Опять роды!

Второй год подряд на старый Новый год возле станции Тайшет проводники становятся акушерами

13 января, в канун старого Нового года, на перегоне станций Юрты — Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги в пассажирском поезде родился ребенок. Любопытно, что точно такой же случай произошел на ВСЖД ровно год назад.

13 января 2006 года семейная пара ехала из Усть-Илимска в Красноярск пассажирским поездом № 91 Благовещенск — Москва. Вскоре после отправления поезда у будущей мамы начались схватки. Об этом проводник вагона сообщил начальнику поезда. Роды пришлось принимать прямо в поезде. В качестве акушеров выступили проводницы и врач, который случайно оказался в числе пассажиров.

Ольга Муравьева, проводница 20-го вагона, в котором ехали будущие родители, принимает роды в поезде не в первый раз. Она фельдшер по образованию, имеет некоторый опыт медицинской практики.

Роды прошли успешно. На станции Иланской мать и новорожденную осмотрел врач. По его словам, они абсолютно здоровы. По прибытии поезда в Красноярск женщину и ребенка осмотрела бригада дежурных медиков, машина скорой помощи доставила их в городской роддом № 5.

Это первый ребенок в семье красноярцев. Молодые родители решили назвать дочку Ольгой — в честь проводницы, принимавшей роды.

Примечательно, что 13 января 2005 года, в канун старого Нового года, в районе станции Тайшет Восточно-Сибирской магистрали в пассажирском поезде № 43 Хабаровск — Москва также родился ребенок.

Жительница Улан-Удэ, 24-летняя Светлана Толкаченова, выехала в Новосибирск в гости к родственникам вместе с трехлетней дочерью. Недомогание почувствовала еще в Нижнеудинске. Начальник поезда разыскал среди пассажиров врача и медсестру, которые благополучно приняли роды на перегоне около станции Тайшет. В Тайшете машина скорой помощи подъехала к перрону вокзала. Медики оценили состояние Светланы Толкаченовой и новорожденного мальчика (вес — 3 кг 300 граммов) как удовлетворительное.

Метки:
baikalpress_id:  21 417