Григорий Грабовой приехал в Иркутск

Григорий Грабовой, прославившись на Бесланской трагедии (обещал воскресить умерших детей за 39 тысяч 500 рублей каждого), занялся политической деятельностью. Он создал партию ДРУГГ (Добровольное распространение учения Григория Грабового) и решил стать президентом России.

В Иркутск Грабовой намеревался приехать прошлой осенью, но тур по регионам завершился в Красноярске. Григорий Петрович, ознакомившись с ситуацией в Иркутской области, а именно с многочисленными публикациями о его деятельности, заявил тогда, что посетить столицу Восточной Сибири ему не позволяют то ли звезды, то ли карма.

Официальный визит был перенесен на март 2006 года. Однако 18 января Грабовой прибыл в Иркутск с визитом неофициальным, сугубо по партийным делам.

Напомним, что сподвижники "новоявленного Христа", которые работают уже практически во всех крупных населенных пунктах Иркутской области, тщательно готовились к этому визиту.

Осенью они ездили по деревням Приангарья и обманным путем заставляли людей вступать в партию ДРУГГ. Деревенским говорили, что экологическая организация собирает подписи против ввоза ядерных отходов. Люди верили на слово, не читая бумаг, и предоставляли свои паспортные данные.

Сколько всего человек удалось вписать в списки членов партии ДРУГГ, неизвестно. Но по новому законодательству для регистрации политической партии необходимо, чтобы в ней состояло не менее 50 тысяч членов, а в каждом региональном отделении партии таковых должно быть не менее пятисот.

Вчера в Иркутске состоялась учредительная конференция партии, на которую прибыли партийные работники Грабового со всей области, всего человек 50.

Место для проведения конференции адепты "второго пришествия" выбрали особое — Сибирский государственный межрегиональный колледж строительства и предпринимательства.

Денег государственному учреждению образования не хватает, и оно сдает свои площади в аренду. Директор колледжа Юрий Корнеев рассказал корреспонденту "СМ Номер один", что арендаторы в лице Константина Стрижака, руководителя некоммерческой организации "Сферы Байкала" (организация, которая занимается распространением учения Григория Грабового. — Прим. авт.) заявили, что будут проводить в стенах колледжа экологическую конференцию.

Вряд ли экология стала главной темой партийного заседания. Адепты Грабового уверены, что в 2008 году их учитель станет президентом России, и на своих конференциях обсуждают пути достижения данной цели. Журналист "СМ Номер один" попытается проникнуть на "экологическую конференцию". О подробностях визита Грабового мы сообщим в следующем номере.

Метки:
baikalpress_id:  6 041