"Слава Богу, что у мамы все хорошо"

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мое имя Игорь. Я нахожусь в колонии для осужденных за тяжкие преступления. В предпоследний день зимы 2000 года в Усолье-Сибирском я убил человека, которого видел тогда первый раз в жизни. Выпивал — и вот спор из-за пустячка, конфликт. И одному пришлось остаться там. Им оказался он, а я уже шестой год здесь, в колонии. 29 февраля 2000 года я уже сидел в КПЗ. Високосный год — у меня же скосило 5 лет поломанной жизни.

В том феврале из-за постоянных пьянок я был уволен со службы, из полка, который находился на следующей остановке трамвая. Весь негатив, горечь, житейские неурядицы, постоянный похмельный синдром выплеснулись в тот февральский вечер в трагедию. Я очень сожалею о случившемся, я каюсь. Но вот все предопределено, и то, что миновало меня, не должно было со мной случиться, а то, что случилось со мной, не должно было меня миновать. И все к лучшему. Главное — что не делаешь, все должно быть искренне, с добрым намерением. Главное — знать конечную цель, мысленно представлять ее.

За время пребывания в колонии получил среднее образование в школе, где прекрасный, авторитетный читательский коллектив, люди, которые преподают здесь не одно десятилетие. Спасибо им огромное. Больше года я изучаю ислам, прихожу на пятничную молитву в мечеть. Мусульманское сообщество — ажамаат — здесь сплоченное и дружное, всегда помогут, если что не ладится. Слава Богу, что у единственного родного человека в России — мамы, которая живет в Усолье, — все хорошо. Остальная родня у меня в Молдавии. Некоторое время назад, этой осенью, начал писать стихи. Если кто захочет мне написать, буду рад общению или серьезным отношениям, т. е. созданию семьи.

О себе: 28-176, душевно и материально обеспечен. Звонок в августе 2007 года.

Метки:
baikalpress_id:  40 304