Кемеровская Фемида похоронила "Б-Э"

Братский "Металлург", возглавляемый заслуженным мастером спорта, экс-игроком "Енисея" Андреем Пашкиным, после череды провальных матчей, в которых раздаривал очки соперникам налево и направо, сумел наконец отпраздновать победу, нанеся удар в спину не кому-либо, а "Байкалу-Энергии".

Споем панегирик братчанину Сергею Махначу, на последней добавленной минуте сумевшему забить второй решающий гол, похоронивший все надежды гостей на ничью. Не забудем "похвалить" и главного арбитра, кемеровчанина Игоря Тараканова, — вместе со своими коллегами-земляками Бескончиным и Сабирьяновым сделавшими все возможное и невозможное, дабы конкурент "Кузбасса" отбыл из Братска с "баранкой".

Судейская бригада не стеснялась, отправляя раз за разом иркутских хоккеистов на скамейку штрафников. Заключительный отрезок встречи "Байкал-Энергия" проводила всемером. Поначалу Тараканов добавил к основному времени матча две минуты, но счет 1:1 никак не устраивал хозяев, а посему арбитр дал поиграть командам еще три минуты в надежде, что пусть не умением, но числом "Металлург" свое возьмет. Дальновидным оказался многоопытный рефери. К восторгу трех тысяч зрителей северяне дожали "Б-Э", главный тренер которых Евгений Выборов тут же подал официальный протест в Федерацию хоккея с мячом России, увидев в действиях главного арбитра и судьи-секретаря произвол. Чем дело кончится, можно предположить заранее: в крайнем случае судей пожурят, вынесут на вид, но результат, несомненно, останется в силе.

Вот так после нелегкой победы в Усть-Илимске у "Лесохимика" (3:2) "Байкал-Энергия" потеряла три запланированных очка. А это значит, что догнать и перегнать конкурентов — хабаровский СКА-"Нефтяник" и кемеровский "Кузбасс" — иркутянам не светит. А это только означает, что как максимум "Б-Э" обеспечен бронзовый финиш в группе "Восток". Если, конечно, иркутян с этой строчки в турнирной таблице не потеснит красноярский "Енисей", в туре, прошедшем 8 января, огорчивший себя и своих поклонников, жаждавших реванша у кемеровского "Кузбасса". Да не получилось. Проиграв 2:6 дома, долго лидировавшая команда Виталия Ануфриенко теперь лишь практически может биться с "Б-Э" за третье место на предварительном этапе.

Сегодня, 12 января, иркутяне дома встречаются с краснотурьинским "Маяком".

Результаты игр, прошедших с 29 декабря по 8 января

"Сибсельмаш" — "СКА-Свердловск" — 6:2, "Кузбасс" — "Маяк" — 8:1, "Лесохимик" — СКА-"Нефтяник" — 1:9, "СКА-Свердловск" — "Маяк" — 4:4, "Кузбасс" — СКА-"Забайкалец" — 7:1, "Енисей" — "Сибсельмаш" — 4:2, "Маяк" — СКА-"Нефтяник" — 1:9, "Саяны" — "Сибсельмаш" — 2:1, "Лесохимик" — "Байкал-Энергия" — 2:3, "Маяк" — СКА-"Забайкалец" — 6:2, "Енисей" — "Кузбасс" — 2:6, "Металлург" — "Байкал-Энергия" — 2:1

Метки:
baikalpress_id:  21 394