Путин подарил юному иркутянину Кремль с конфетами

Саша Борзов сам зарабатывал деньги, чтобы сходить в Московский дельфинарий, цирк и на выставку

До сих пор дети, посетившие Кремлевскую елку в конце прошлого года, находятся под впечатлением от праздника. Размах события сильно поразил юных иркутян. Напомним: по данным Главного управления социальной защиты населения Иркутской области, в этом году президентскую елку, которая состоялась 25 декабря в Государственном Кремлевском дворце, посетили более 70 человек из различных городов и районов нашей области. Возраст детей — с 9 до 15 лет. Одним из таких счастливчиков был воспитанник иркутского детского приюта Саша Борзов..

— Саша своей учебой — он отличник — и общественной работой заслужил право побывать на Кремлевской елке. Кроме того, у него давно была мечта увидеть Москву, — говорит директор приюта Любовь Ярослав.

Саша Борзов летал в Москву на самолете. На билет директору приюта пришлось просить у коммерческих организаций Иркутска почти 17 тысяч рублей.

— Очень приятно, что на нашу просьбу откликнулись, — говорит Любовь Ивановна.

Сам Саша в восторге от поездки и до сих пор с удовольствием отвечает на расспросы друзей о Москве.

— Все было на высшем уровне, — рассказывает он, — нас поселили в комфортабельной гостинице в двухместных номерах, кормили три раза в день. За два дня мы успели побывать в цирке, дельфинарии, на нескольких выставках и на самой Кремлевской елке.

По словам Саши, никто из иркутян Путина не видел, хотя детям сказали, что президент якобы говорил с руководителем иркутской делегации, просил передать его поздравления и вручил подарки.

— Подарком доволен. В пластмассовый Кремль организаторы положили много конфет, шоколадок. Я его берег и в Москве не ел, привез в приют, где мы все вместе отметили Новый год чаем с конфетами.

В Кремле праздник отмечали с размахом, на трех этажах устроили представления. Дети могли кататься на машинках, кидать в кольцо мяч. На столах было много вкусного, так что школьники на вечере были сытыми. Закончился вечер, как обычно, театрализованным представлением, на котором космические пираты украли Новый год, а Дед Мороз и Снегурочка успешно вызволяли его из плена.


Метки:
baikalpress_id:  21 396
Загрузка...