Что лучше — номер в отеле или семейный отдых в апартаментах?

Сегодня все большее распространение среди иркутян получил семейный клубный отдых. Иркутские турагенты говорят, что это действительно очень удобный вид отдыха. Семейный отдых подразделяется на три периода: красный (часто посещаемые недели — лето, период отпусков и детских каникул), белый (нормально посещаемые недели — осень, весна) и синий (редко посещаемые недели — кроме Нового года, Рождества и детских каникул). Отличий семейного отдыха от классического много.

На первом месте, конечно, цена. Путевка семейного отдыха дешевле. Если вы едете по классической путевке, то вас поселят в многоэтажном отеле и в зависимости от количества звездочек вы получите то или иное обслуживание. Если же вы едете по путевке семейного отдыха, вы будете жить в небольшом двух-, трехэтажном коттедже по соседству с другими такими же небольшими уютными домиками. Это и есть клуб, который кроме коттеджей включает в себя также целый развлекательный комплекс: сауны, бары, рестораны, дискотеки. Днем вы получаете спокойный семейный отдых, а вечером, усыпив детей, можете отправиться поразвлекаться со своей второй половинкой. Кстати, в таких клубах можно нанять и няню для детей, которая присмотрит за вашими чадами.

Популярность клубного семейного отдыха заключается также в том, что прямо в коттедже есть плита, а также набор самой необходимой посуды и бытовой техники. Поэтому, в отличие от классического номера в отеле, где нельзя даже кофе сварить, здесь вы почувствуете себя как дома. Особенно это удобно, когда вы путешествуете с маленькими детьми, ведь вы можете сварить им кашу или приготовить свежевыжатый сок, даже не выходя из номера.

Как правило, семейным называют и такой отдых, когда вы селитесь в так называемых гестхаусах. Это уже упомянутое отдельное помещение в виде целой квартиры, только она может находиться не в отдельном коттедже, а в обычном многоквартирном доме, куда вы заселяетесь, получив ключ как обычные жильцы-арендаторы. Там тоже убираются горничные, приходящие, правда, не каждый день, а пореже. Такого рода апартаменты считаются самым дешевым видом отдыха на курортах. Часто турфирмы присваивают звезды гестхаусам, говоря, что это отдых на уровне 2—3 звезд. Цена гестхаусов везде примерно одинакова — от 8 до 15 долларов в сутки. Можно снять гестхаус, состоящий из кухни, двух-трех спален, пары залов и пары-тройки туалетных комнат. Соответственно селиться туда могут две и более семей.

При этом гестхаусы предлагают разные условия. Например, часто в прайс-листах указывается ширина кровати в спальне N 1 и в другой спальне. Соответственно, если ширина не превышает 120 см, понятно, что спать на ней могут только супруги, очень близкие люди или мама с ребенком. А кровать шириной 180 см допустима в целях экономии для экономного проживания с подругой без особого стеснения друг друга.


Метки:
baikalpress_id:  40 312