Металлический рейд

В последние дни декабря сотрудниками отдела борьбы с экономическими преступлениями УВД Братска и группой представителей областной администрации во главе с заведующей сектором лицензирования проводились плановые проверки пунктов приема лома цветного и черного металла. В результате различные нарушения были выявлены на всех проверенных объектах. Трем будет отказано в продлении лицензии в связи с несоблюдением требований и условий для осуществления их деятельности.

При проверке одного из приемных пунктов были обнаружены несколько кузовов легковых автомобилей, по предварительным данным не снятых с учета в ГИБДД, а также две металлические печи, которые приняты без составления требуемых документов, то есть незаконно. Кстати, это не первое выявленное здесь нарушение. Результаты прошлой проверки направлялись мэру города. Ставится вопрос о приостановлении действия лицензии в данном приемном пункте. Если же после принятия этого решения предприятие продолжит свою деятельность, то ходатайство об аннулировании лицензии, действующей на всей Иркутской области, будет направлено в суд.

Следует отметить, что ранее во все приемные пункты были направлены письма за подписью начальника УВД города с перечнем запрещенного к приему металлолома и изделий из металла. В том числе печей, крышек люков, оградок, элементов металлических заборов, которые, предположительно, могли быть похищены у граждан или с предприятий.

Сотрудниками ОБЭПа за 2005 год было проведено более ста проверок пунктов по приему металлического лома, составлено 25 административных протоколов по статье 14.26 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение правил оборота лома цветных и черных металлов"). Аналогичные проверки регулярно осуществляют сотрудники уголовного розыска, управления по налоговым преступлениям и участковые уполномоченные, на территории которых располагаются приемные пункты.

Загрузка...