В Иркутске задержан убийца таксистов

В начале декабря прошлого года на улице Вилюйской областного центра была обнаружена брошенная "Тойота-Спринтер". Салон иномарки был испачкан кровью, а водительское сиденье повреждено от выстрела. На полу эксперты нашли дробь, отпечатки пальцев и другие доказательства, свидетельствующие о криминальном оттенке находки. На следующий день в районе 10-го километра Качугского тракта у садоводства "Мечта" с огнестрельным дробовым ранением в шею было обнаружено тело 27-летнего владельца автомашины. Так был открыт счет жертвам неизвестного преступника, который убивал таксистов.

Через несколько дней следственно-оперативная группа выехала к поселку Шаманка Шелеховского района. Недалеко от пешеходного моста через Иркут с огнестрельным ранением в голову был обнаружен труп еще одного шофера. По данным уголовного розыска, незадолго до происшествия очередные клиенты попросили водителя "Тойоты-Кроун" отвезти их в сторону Шелехова. Не прошло и двух суток, как недалеко от автодороги, ведущей к деревне Моты, с аналогичным ранением была найдена третья жертва преступников. Выяснилось, что в последний раз мужчина на автомашине "Тойота-Марк II" следовал с пассажирами в поселок Мегет. По всем фактам прокуратурой были возбуждены уголовные дела.

К концу декабря сыщики убойного отдела уже владели достаточной информацией о предполагаемом преступнике. Ориентировки с его приметами были разосланы всем наружным службам. Днем 27 декабря сотрудники ДПС, попытались остановить "Тойоту", проезжавшую в районе остановки "Угольная". Водитель отказался подчиниться требованиям милиционеров. Началась погоня. Для задержания нарушителя пришлось пойти на крайние меры. Только после применения табельного оружия милиционерам удалось прижать машину к обочине. В салоне иномарки был найден обрез двуствольного охотничьего ружья, а также документы ранее похищенных автомобилей.

По мнению оперативников, именно этот 23-летний молодой человек совершил в декабре этого года по меньшей мере три убийства. Известно также, что одну из похищенных машин он умудрился перегнать в соседний регион, где она была обнаружена и изъята сотрудниками милиции. Сейчас Алексей арестован и до суда проведет в стенах Иркутского СИЗО. Не исключено, что во время следствия будет установлена его причастность к другим тяжким преступлениям.

Метки:
baikalpress_id:  40 310
Загрузка...