150 детей из Приангарья впервые увидели страну

Во вторник в Иркутск вернулся детский поезд "Узнай свою страну"

Благотворительный детский поезд "Узнай свою страну", в минувший вторник прибыл в Иркутск. Напомним, что поезд формировался из вагонов разных регионов. Восточно-Сибирская железная дорога, в частности, выделила шесть вагонов, из которых два — вагоны-рестораны. Из Иркутска, Улан-Удэ, Танхоя, Северобайкальска, Слюдянки, Нижнеудинска, Тайшета, Вихоревки и Зимы этим поездом путешествовали до столицы 150 детей и 9 педагогов-воспитателей. По ходу следования к составу были прицеплены детские вагоны из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга.

— Это путешествие запомню на всю жизнь, — с рассказывает ученик 7 "Б" класса школы N 1 поселка Выдрино Дима Давыдов. — Я впервые смог так интересно провести время, проехал больше полстраны туда и обратно.

По словам Дмитрия, больше всего ему понравился зимний Кремль, в котором они были на экскурсии, и новогодняя елка. А вот Санкт-Петербург на него не произвел впечатления. Мальчику показалось, что он старый и неухоженный. Дети также побывали в Екатеринбурге и Новосибирске. Новый год они встретили в поезде.

— Такого веселого Нового года у меня еще не было. Мы пели, ели фрукты прямо в коридоре вагона — одним словом, радовались жизни, — вспоминает Дмитрий.


Метки:
baikalpress_id:  4 449
Загрузка...