На "Мисс Россия" Елене Валеевой помог попасть мамин борщ

По словам иркутской красавицы, победительница конкурса была известна задолго до его начала

Участница конкурса "Мисс Россия" Лена Валеева сейчас сидит за учебниками, чтобы наверстать пропущенные занятия и сдать экзамены и зачеты. По словам Лены, она пропустила довольно много и теперь приходится много заниматься. О самом конкурсе у нее остались хорошие воспоминания. Больше всего Лене на российском конкурсе красоты понравились встречи с известными телеведущими, в числе которых были Андрей Малахов, Екатерина Андреева. Общение с ними компенсировало ежедневные тренировки.

— В течение месяца мы готовились к конкурсу. Репетировали с утра до вечера. Жили в 20 километрах от столицы — в пансионате "Морозовка" в двухместных благоустроенных номерах. Охрана была настолько строгой, что никого к нам не пускали, даже родственников, не говоря уже о поклонниках. Видимо, боялись за нашу безопасность. Сами же охранники не позволяли себе лишнего, относились к нам как коллегам, зато после конкурса просили автографы на буклетах с нашими фотографиями.

Лена признает, что иногда их выпускали из пансионата, но под строгим присмотром и только на коллективные мероприятия, например на съемки портфолио или на бесконечные примерки одежды.

— Один раз нас вывезли в кофейню, где мы должны были близко познакомиться с членами жюри, — говорит Лена. — Разговорили со всеми наедине. Интересовались образованием, увлечениями. Когда узнали, что я учу китайский язык, попросили что-нибудь сказать. Но по их реакции мне стало ясно, что они ничего не поняли. А я рассказала, где учусь и чего жду от жизни. Перед этим собеседованием нам сказали, что это наш главный конкурс. Победительниц выбирают именно на таких собеседованиях.

Лене пришлось пожалеть, что в Иркутске она ходила в солярий. В Москве это строго-настрого запретили. Организаторы требовали, чтобы у конкурсанток была светлая кожа. Кроме того, их посадили на жесткую диету: утром разрешалось съесть йогурт, геркулесовую кашу, чаем поили без сахара. На обед выдавали по маленькой шоколадке. Перед сном девушки пили по стакану кефира.

Сам конкурс прошел для Лены стремительно. Она вместе с остальными красавицами вышла три раза на сцену: в костюме известного московского модельера, в форме теннисистки и в купальнике. После этого жюри отобрало десять девушек.

— Когда сказали, что я не попала в десятку, для меня это не было шоком, восприняла легко, так как и должно быть. Решила, что буду учиться и делать карьеру телеведущей в Иркутске. После конкурса у нас был еще фуршет.

Кстати, на нем Андрей Малахов подошел к иркутянке и поинтересовался, кто она и чем собирается дальше заниматься. Было похоже, что он хотел предложить работу на телевидении. Домой Лена вернулась на следующий день после конкурса и сразу же взялась за учебу. Правда, в новогодние праздники отдохнула в Байкальске вместе с друзьями.

Больше всего в Иркутске Лену ждала мама, которая очень соскучилась по дочери, хотя почти каждый день разговаривала с ней по телефону. Самым любимым Лениным блюдом является борщ, поэтому первым делом мама красавицы приготовила его. Кстати, она считает, что именно ее борщ помогает дочери занимать на конкурсах красоты высокие места. Он низкокалорийный, но с большим количеством витаминов.

Конкурс красоты "Мисс Россия" покажет Первый канал в конце января, точно о дне показа станет известно только после 15 января.

Метки:
baikalpress_id:  4 450
Загрузка...