Лукоморье находится в Иркутской области

Чтобы привлечь туристов, областная администрация обратилась к легендам

Когда в Иркутской области готовились к проведению самой первой Зимниады, Ларисе Забродской, заместителю губернатора, приходилось самой придумывать различные виды развлечений и убеждать туроператоров в том, какую пользу им принесет данное мероприятие. Теперь интерес к Зимниаде проявляют как российские, так и зарубежные туристические фирмы, и Международный фестиваль Зимних игр — 2006 обещает стать одним из самых ярких событий нынешнего года.

Открытие состоится в феврале сразу в трех местах — на острове Ольхон, в Листвянке и в Иркутске, возле ледокола "Ангара". Шоу начнется с массового купания — жители области и гости приобщатся к моржеванию.

Полная программа мероприятий пока не утверждена, но уже известно, что участники Зимниады смогут порыбачить, поиграть в мини-футбол и снежный волейбол, принять участие в лыжных соревнованиях, ледовом марафоне, турнире по зимнему гольфу, а также в гонках на собачьих упряжках.

На зимний фестиваль намерена приехать группа журналистов телеканала "Россия". 18-минутный ролик будет показан в передаче "Доброе утро, Россия".

Однако Зимниадой туристический бум не ограничится. По словам Ларисы Забродской, есть проект, связанный с нашим регионом, который будет покруче Гарри Поттера.

Согласно славянской мифологии, рай Ирий, или, как его еще называют, Лукоморье, появился после переселения арийской расы в Россию. Его северная часть — это Сибирь. Отсюда арийцы стали расселяться на запад, восток и юг. От них пошли скандинавы, голландцы, французы, англичане, армяне, грузины, турки, египтяне — в общем, практически все народы.

Есть множество предположений о том, где именно находится эта земля. Но разработчики супертурпроекта считают, что загадочная страна расположена в Иркутской области.

— Мы нашли Лукоморье, — говорит Лариса Забродская. — Это озеро Байкал. Во-первых, Байкал — море. Во-вторых, он в форме лука.

Таким образом, Байкал скоро может стать центром паломничества. Если все живущие на Земле народы захотят увидеть местность, откуда они все, по этой легенде, произошли, область сможет выживать только за счет туризма.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments