Доставка газет могла оказаться на грани срыва

Уважаемые подписчики газет "СМ Номер один" и "Окружная правда"!

В настоящий момент сложилась критическая ситуация с доставкой наших газет по Иркутской области. Получилось так, что мы до сих пор не имеем точных данных по минувшей подписной кампании. Мы знаем лишь общее число подписчиков, но более точных сведений — кто в каком районе и на какой комплект наших газет подписался — у нас пока нет.

В связи с этим может возникнуть ситуация, когда кто-то из наших подписчиков на этой неделе получит не ту комплектацию газет "СМ Номер один" и "Окружная правда", на которую он рассчитывает.

Мы заранее приносим свои извинения, если подобная ситуация с кем-нибудь из наших подписчиков случится. К сожалению, предотвратить ее возникновение не в наших силах.

Вы, безусловно, знаете, что с прошлого года всеми вопросами, связанными в подпиской, занимается ООО "Межрегиональное агентство подписки", которое находится в Москве. Оно-то и должно предоставить нам точные сведения о наших подписчиках. Однако, несмотря на все наши обращения, оно задерживает эти данные, словно они содержат какую-либо секретную информацию. Возможно, сотрудники МАПа считают, что у них есть более важные дела, чем подписчики иркутских региональных газет. Нам очень жаль, что такая позиция столичных чиновников может отразиться на наших читателях, с которыми мы годами выстраивали дружеские и доверительные отношения.

Более того, из МАПа к нам до сих пор не поступили деньги за минувшую подписную компанию. Те самые деньги, которые вы, наши уважаемые подписчики, отдали на почте еще осенью и в начале зимы. Мы, безусловно, будем до последнего выполнять обязательства перед своими читателями — и резервные средства нашего издательского дома позволяют нам делать это некоторое время. Но и наши ресурсы не беспредельны.

Естественно, мы не сидим сложа руки. Мы отправили официальные запросы во все инстанции, включая министерства. Мы надеемся, что ситуация благополучно разрешится уже в ближайшие дни. Однако нам крайне неприятно, что неразбериха, возникшая по вине МАПа, может каким-либо образом отразитmся на подписчиках наших газет.

Когда верстался номер

Вчера поздно вечером благодаря сотрудникам Иркутского МСЦ (начальник А.М.Тарасов) мы получили наконец-то информацию по поводу так называемых сортировочных таблиц. Таким образом, появилась ясность относительно рассылки газет нашим подписчикам.

Однако ответа от МАПа мы так и не получили. Поэтому вопрос о том, когда нами будут получены деньги за минувшую подписную компанию, остался открытым.

Метки:
baikalpress_id:  19 595