"Енисею" не фартит на Ангаре

В трех выездных матчах на ледовых полях Приангарья провел за шесть дней лидер чемпионата, красноярский "Енисей". И что же? 1:6 в Иркутске, 2:1 — в Братске и 2:3 в Усть-Илимске. Вот такая черная полоса выдалась в последней декаде декабря для молодой амбициозной команды Виталия Ануфриенко, которая при этом сохранит пальму первенства по набранным очкам, во всяком случае в уходящем 2005 году.

За матчем "Байкала-Энергии" с "Енисеем" с трибуны наблюдали 18 000 болельщиков, многотысячная армия поклонников русского хоккея посмотрела его в записи по ТВ. Следуя поговорке "лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать", не стану подробно рецензировать эту феерическую игру, так туго начинавшуюся для "Б-Э", но все же завершившуюся убедительной победой. До перерыва иркутян выручили вратарь Баженов и полузащитник Кадакин, во втором тайме игра пошла в одни ворота — кипера красноярцев Борисюка. Так что 6:1 — закономерный результат. И это несмотря на обилие угловых, в первой половине разыгранных гостями.

Позавидуем упорству и жажде победы "Байкала-Энергии", посочувствуем "Енисею", которому дважды пришлось играть при экстремальных обстоятельствах: в Братске против "Металлурга" при температуре -33, в Усть-Илимске против "Лесохимика" и того хлестче - столбик термометра опустился до отметки -34 градуса. А потому впервые в этом сезоне матч проходил в три тайма по тридцать минут. Одному из аутсайдеров чемпионата против лидера терять было что — очки. И северяне их не потеряли — приобрели, выиграли — 3:2, сотворив настоящую сенсацию.

Впрочем, очевидцы событий утверждают: "Енисей" забил не два мяча, а пять, три из которых не засчитали. Этот "грех" взял на себя главный арбитр — рефери из Новосибирска Филиппов. По делу или нет человек в полосатой рубашке принял такие решения, судить, не видя игры, сложно. Но ни один, ни два, а целых три отмененных гола — это нечто! Так или иначе, однако "Лесохимик" помог не только себе, но и "Байкалу-Энергии", приостановив одного из главных конкурентов иркутян.

Я все о "Востоке", но и на "Западе" не обошлось без неожиданностей. Абсолютный фаворит — московское "Динамо" — еле унес ноги в Кирове от "Родины", сыграв — 3:3; "Уральский трубник", уступая 1:3, "прибил" подмосковный "Зоркий" — 5:3. Вот такие сюрпризы — для одних приятные, для других горькие — преподнес Дедушка Мороз в уходящем году Петуха. То ли еще будет год Собаки!

(Без учета матча "Байкала-Энергия" — "Саяны", состоявшегося вчера)

Результаты матчей, прошедших 21, 22, 24, 25, 26, 27 и 28 декабря

"Байкал-Энергия" — "Енисей" — 6:1, СКА-"Нефтяник" — "Саяны" — 7:3, "Лесохимик" — "Металлург" — 3:2, "Маяк" — "Сибсельмаш" — 2:4, "СКА-Свердловск" — "Сибсельмаш" — 6:1, "Металлург" — "Енисей" — 1:2, СКА-"Забайкалец" — "Саяны" — 0:2, "Лесохимик" — "Енисей" — 3:2, "Металлург" — СКА-"Нефтяник" — 4:10 "Кузбасс" — "СКА-Свердловск" — 11:1, "Сибсельмаш" — "Маяк" — 2:2

Календарь игр

29 декабря

"Лесохимик" — СКА-"Нефтяник", "Кузбасс" — "Маяк", "Сибсельмаш" — "СКА-Свердловск"

Метки:
baikalpress_id:  4 408
Загрузка...