Во всех театрах — премьеры

Театральные елки — незабываемое зрелище для детей

В этом году все иркутские театры поставили новогодние сказки. Драмтеатр порадует детей русской народной сказкой "По щучьему веленью, по моему хотенью!". Те, кто уже побывал на спектакле, отметили необычность сценографии: декорации и некоторые костюмы были сделаны из флуоресцентного материала, который, как известно, имеет способность светиться в темноте. Говорящей щукой, а также шагающими самостоятельно ведрами, летающими дровами и топором, санями, катящимися без лошади, управляли актеры, полностью одетые в черное. Благодаря тому что артисты абсолютно сливаются с черным задником сцены, а ожившие вещи светятся в темноте, создается эффект настоящего волшебства.

Режиссер практически не изменил сюжет всем известной сказки. Ленивому Емеле неслыханно повезло поймать волшебную щуку. Наделенный колдовскими чарами, Емеля по приказу царя является во дворец, чтобы рассмешить Царевну Несмеяну. Естественно, прекрасная царская дочка и простой крестьянский парень полюбили друг друга. Роли в спектакле исполняют артисты драмтеатра и студенты Иркутского театрального училища.

А вот в музыкальном театре фабула известной сказки "Двенадцать месяцев" несколько изменена — ведь за основу мюзикла взят не сюжет Маршака, а словацкая народная сказка. Кроме уже известных Марушки и Голены (так зовут в словацком варианте сироту и мачехину дочку), а также мачехи, месяцев Декабря, Апреля и Октября в спектакле присутствуют Янко, волк, разбойник, снежный человек. В эпизодических ролях остальных месяцев, а также елок, снежинок, листочков, дождинок заняты артистки балета и воспитанницы детской хореографической студии театра.

В ТЮЗе имени Вампилова подготовили сказку не вполне зимнюю и новогоднюю — "Красную Шапочку" Е.Шварца. А в театре кукол "Аистенок" юных иркутян ждут на спектакль "Самые точные часы". Эта постановка о вечном противостоянии добра и зла.

В каждом театре детей будут поздравлять Дед Мороз и Снегурочка. Спектакли будут идти все дни новогодних и рождественских каникул, за исключением 31 декабря и 1 января.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments