На лице сияние, в наряде роскошь

Новогодний бал — отличный повод примерить на себя образ ослепительной модницы

До наступления новогоднего вечера остаются считанные дни. Счастливы те женщины, которые планомерно и ответственно подошли к подготовке не только наряда и аксессуаров, но и к продумыванию прически и макияжа. Готовиться к вечеринке заранее — совет, конечно, хороший.... Однако трудновыполнимый. Зарплату выдают накануне праздника, да и свободного времени катастрофическая нехватка. В результате, когда наступает время спохватиться и наконец вспомнить о себе, мы понимаем, что на создание идеального новогоднего образа опять не хватает времени. Однако руки опускать рано. Мы попытаемся сориентировать вас в новогодних нарядах и рассказать о новых тенденциях, характерных для праздничного туалета.

Балом правят синий и фиолетовый

Если прогуляться по магазинам и бутикам Иркутска, то можно сделать вывод: мода уходящего 2005 года очень созвучна моде 2006-го. По словам продавцов, вещи предновогоднего привоза изобилуют стразами и паетками и почти как две капли воды похожи на вещи, появившиеся в магазинах в начале 2005 года.

— Большинство вещей завозится к нам из Турции и Китая, — говорит иркутский дизайнер одежды Вера Камышниченко. — Эти вещи нельзя назвать последним писком моды.

Отбросив стереотипы, можно выбрать себе наряд, исходя из модных европейских поветрий, которые со временем дойдут и до нас. Уже дошли в какой-то мере, но, к сожалению, пока остаются на заднем плане.

Цветовая гамма, которую диктуют восточные календари, существенно разнится с палитрой цветов, преобладающей в одежде 2005 года. Год Огненной Собаки советуют встречать в чем-то красном или золотистом. Но вы ничего не потеряете, если встретите Новый год в наряде пастельных тонов — голубом, розовом, жемчужном. Самым же прогрессивным цветом в будущем году станет синий и все его оттенки.

Так как сегодня на подиумах главенствуют два стиля — ампир и барокко, самым аристократичным цветом считается фиолетовый. Не удивительно, что осенью нынешнего года на улицах Иркутска можно было заметить девушек в фиолетовых сапогах. Однако с этим цветом следует быть осторожным, к фиолетовому сложно подобрать сочетающийся с ним тон. Наиболее удачными считаются природные сочетания — фиолетовый с красным или синим, очень изысканно смотрится фиолетовый с розовым.

Наташа Ростова или Жозефина?

Гламурный стиль, по словам модельеров, отступает на задний план. В вечерней моде слышны отголоски XVII, XVIII веков — это уже упоминавшиеся стили барокко и ампир. Как известно, платье преображает женщину до неузнаваемости, на новогодней вечеринке символ женственности — это признак особого шика.

Сегодняшние модные платья позволяют перевоплотиться в изысканную барышню из прошлых веков, в изящную Наташу Ростову или грациозную Жозефину. Уникальность нарядов в стиле барокко заключается в завышенной талии и легкости или даже воздушности исполнения. Всевозможные воланы призваны добавить женственности, а глубокие декольте на спине и груди привлекут внимание. Ткани, из которых создаются такие наряды, — это наиболее актуальные сегодня шелк, шифон или легкий бархат. По-прежнему очень популярны разнообразные вечерние накидки, к которым с помощью пайеток или бисера можно добавить барочной роскоши.

Основной постулат стиля барокко — это торжественная роскошь. Наиболее модными сочетаниями ткани являются бархат + парча или же бархат + жаккард, а также шифон с мехом. Роль декора выполняют атласные пояса, всевозможные атласные ленточки.

Акцентом для барочного туалета может стать бисерная вышивка или шикарная брошь, также выполненная из бисера.

Идеальными аксессуарами служат украшения из золота с "состаренным" эффектом, серебро или бижутерия с бронзовым оттенком.

Обувь, разумеется, должна соответствовать наряду; фавориты — замшевые туфли, сапоги с вышивкой, с яркими пряжками или брошами. Туфли могут быть как на мощном каблуке, так и на изящной шпильке.

Как ни странно, гламурные журналы мод покупают не только женщины с доходом выше среднего. Подобные журналы легко могут оказаться идейными вдохновителями. Там можно подсмотреть фасон или цветовую гамму и создать туалет своими руками или обратиться в ателье. Но за два дня это, к сожалению, нереально. Можно пойти двумя путями: или купить вещь, копирующую одежду из модного журнала, или преобразить уже готовый наряд приглянувшимся дизайнерским решением, тем более что пайетки и стразы в нынешнем сезоне никто не отменял.

В моде сияющая жизнерадостность

По словам Веры Камышниченко, субтильные девушки с прозрачными личиками сегодня уступают место ярким цветущим дамам с пышными формами. Вымороченная бледность нынче не в моде, так же как и излишняя худоба. В новогодний праздник ваше лицо должно излучать жизнерадостность.

Как утверждают работники салона красоты, к какому бы типу внешности ни принадлежала женщина, в новогоднюю ночь она должна быть ослепительной. Сияние и блеск можно получить с помощью различных кремов, пудр, карандашей, блесков, муссов и лаков, они придадут коже легкое свечение, напоминающее нежное мерцание жемчужины.

Нанесите на все открытые участки тела перламутровую пудру, подойдет и блестящий лосьон. На худой конец добавьте в обычный питательный крем золотых теней, тщательно перемешайте и нанесите на поверхность кожи. Безусловно, не будет лишней капля блеска цвета фуксии или золотистой карамели на ваших губах, подводки оставьте в прошедшем сезоне. Писком моды этой ночи станет капля блеска в верхней центровой части нижней губы, это сделает ваш макияж неповторимым и соблазнительным.

Главное оружие любой обольстительницы — выразительный взгляд, для создания которого вам понадобятся полупрозрачные тени с мерцающими частицами. Нанесите их до самых бровей, выделив внутренний уголок глаза, это придает некоторую таинственность, затем подведите серебристым карандашом линию у основания ресниц.

Маникюр остается областью для ваших фантазий, но если с этим туго, то достаточно сделать "френч" со стразами по линии улыбки.

Метки:
baikalpress_id:  21 381