Губернатор Александр Тишанин поздравит всех жителей Иркутской области в 18.00

А президент России Владимир Путин — только в час ночи

На областном телевидении 31 декабря специальных передач не планируют. В отличие от прежних лет губернатор Иркутской области, мэр Иркутска и председатель Законодательного собрания Приангарья смогут поздравить жителей региона только в 6 часов вечера.

— На РТР изменилась сетка вещания, поэтому поздравления пришлось сместить на 18 часов вечера, — объяснил главный редактор ИГТРК Евгений Павлов.

Кстати, из-за особенностей вещания центральных каналов на Иркутскую область президент России поздравит иркутян только в час ночи.

Новогодняя ночь на АИСТе

По словам Веры Рыжкович, новогодний эфир на АИСТе уже расписан по минутам. В отличие от других иркутских телеканалов, у которых большую часть эфирного времени занимает сетевой партнер, АИСТ обходится своими силами и готовит новогоднюю программу на весь день 31 декабря и на новогоднюю ночь.

— У нас будут и музыкальные концерты, и художественные фильмы, и, конечно, собственные телепередачи. В центре внимания, естественно, собака — символ наступающего 2006 года. Этот герой вечера будет присутствовать в оформлении телеканалов и в телепрограммах.

Кроме того, жизни собачьей будет посвящен новогодний выпуск "С чистого листа". Наша съемочная группа поехала в таежную командировку и вернется только в канун Нового года. В новогоднюю ночь подведет итоги шоу "Кадриль". Победители смогут погреться под жарким солнцем Таиланда.

— В уходящем году мы провели сразу несколько реалити-шоу, — рассказывает автор этих проектов Светлана Гутентог. — Всегда интересно видеть, как меняются люди, которые прикасаются к телевизионной славе. Например, герой "Кадрили" поначалу казался не слишком уверенным в себе, а когда за его внимание начали бороться сразу пять симпатичных иркутянок, да еще и говорили об этом в эфире, он почувствовал себя королем.

Новый год на АИСТе обещает быть еще и вкусным. Главным местом праздничного действа станет телевизионная кухня. В гости к ведущей кулинарной программы "Предвкушение" Татьяне Скороходовой придут не только Дед Мороз и Снегурочка, но и звезды АИСТа и герои телепередач, ставших популярными в уходящем году. Появится на кухне и победительница реалити-шоу XXLady Лариса Сапрыкина. Напомним, во время этого телевизионного проекта его участницы активно худели до стройной талии ради слитка золота. Удалось ли ей удержать новый вес, зрители АИСТа и увидят собственными глазами 31 декабря. Также должен появиться в эфире Владимир Жириновский. Правда, здесь есть своя загадка, но всех секретов раскрывать не будем, ведь не зря говорят: лучше один раз увидеть.

На "Городе" споют песни

По словам главного редактора Елены Поддубной, своим зрителям телеканал подготовил сюрприз. Во-первых, они смогут точно до секунды определить, когда наступит новый год, так как на экране появится обратный отчет. Во-вторых, первые полчаса нового года иркутяне смогут наслаждаться пением любимых ведущих.

— Споет каждый ведущий телеканала "Город", — улыбается Лена, — песни они выбрали заранее и последние две недели тренировались.

"АС Байкал ТВ" устроил новогодний десант

На "АС Байкал ТВ" нашему корреспонденту рассказали, что никаких передач в новогоднюю ночь они не планируют. Решили дать отдохнуть зрителям и своим сотрудникам. Зато перед Новым годом на музыкальном канале в течение трех последних недель декабря съемочная группа канала "МУЗ ТВ Иркутск" собирала праздничное, новогоднее настроение: поздравления, пожелания, признания, мечты. В акции смогли участвовать все желающие, кому есть что сказать году уходящему и будущему, своим родным и близким.

Акция носила эксклюзивный характер. 2—3 раза в неделю в определенное время в определенном месте (о котором объявляется в интерактивных программах "МУЗ ТВ Иркутск" за день до съемки) высаживался новогодний десант "МУЗ ТВ Иркутск". В течение часа съемочная группа записывала признания и поздравления иркутян.

Метки:
baikalpress_id:  21 376