В Ангарске ограбили оперативника уголовного розыска

Почти сутки связанный милиционер просидел в собственном гараже

Беспрецедентно наглое преступление было совершено 24 декабря в 89-м квартале Ангарска. Вооруженные преступники напали на старшего оперуполномоченного ОУР ОМ-1 УВД Ангарска. Очевидно, что разбойники действовали по наводке — целью нападения являлись 375 000 рублей, эти деньги милиционер несколько лет копил на новую машину.

Это чрезвычайное происшествие прокомментировал начальник первого отделения милиции, в котором служит потерпевший.

— Преступники знали, что их жертва — сотрудник милиции, так как действовали они явно по наводке, — рассказывает Валерий Булгаков. — Дело в том, что он несколько лет копил деньги на новую машину, в скором времени собирался ее покупать. Не думаю, что он хвастал этим всем подряд, но каким-то образом информация дошла до преступников.

Валерий Анатольевич сообщил, что нападение на оперативника было совершено в девять часов утра:

— В тот день милиционер находился на отдыхе после дежурства, поэтому мы его и не хватились. Утром он пошел в свой гараж брать машину, но там его уже поджидали вооруженные преступники.

Под угрозой охотничьего ружья разбойники избили милиционера и отобрали у него ключи от квартиры. Затем на жертву нападения надели наручники и закрыли мужчину в его собственном гаражном боксе. Там он провел почти сутки.

— Следующим утром в гараж пришел отец сотрудника, — продолжает Валерий Булгаков. — Он не подозревал, что его сын стал жертвой преступления, и если бы не эта случайность, милиционер мог погибнуть от переохлаждения.

Врачи скорой помощи поставили пострадавшему диагноз: "черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, синдром длительного сдавливания обеих кистей рук" и увезли его в больницу. Как и предполагалось, пока милиционер находился в запертом гараже, преступники орудовали в его жилище. Разбойникам все-таки удалось найти и похитить 375 000 рублей, которые так долго копил оперативник.

Контроль над расследованием уголовного дела взял на себя начальник УВД г. Анагрска Виктор Баринков. Стоит ли говорить, что это нападение коллеги потерпевшего восприняли как личный вызов. А это значит, что шансы избежать наказания у преступников ничтожно малы.


Метки:
Загрузка...