Наркоман убил продавца дурманящего зелья

Преступника нашли скончавшимся от передозировки

В прошедший вторник примерно в час ночи в Куйбышевский РОВД Иркутска поступило телефонное сообщение об убийстве в пригородном поселке Искра. На улице Сретенной следственно-оперативную группу встретила хозяйка дома, в котором произошла трагедия.

В ходе осмотра места преступления и трупа было установлено, что погибший азиатской внешности, на вид ему можно дать лет сорок, скончался от множественных ножевых ранений, нанесенных в область груди и живота. Орудие преступления, кухонный нож, валялся возле убитого. Позднее выяснилось, что это иностранец, проживал в Иркутске без соответствующей регистрации и работал по найму на местном овощеводческом сельхозпредприятии.

Хозяйка этого дома рассказала оперативникам о том, что мужчина (по национальности он киргиз) снимал у нее квартиру и к нему часто по каким-то делам заходили местные жители. Вот и накануне трагедии примерно в полночь женщина слышала оживленный разговор за стенкой.

— Иногда было слышно, что там даже кричали, — рассказывает хозяйка. — Потом все стихло и долго стояла тишина. Такое поведение было не характерно для моего постояльца. Я пошла проверить, в чем там дело. Когда открыла дверь, то увидела, что он лежит на полу, а вокруг него лужа крови...

На место преступления был вызван кинолог. Служебно-розыскная собака быстро взяла след и буквально через несколько минут привела милиционеров в один из соседних дворов, расположенных по этой же улице. В жилище никого не оказалось, оперативники позвали понятых и стали выламывать дверь.

Войдя в дом, сотрудники милиции обнаружили там лежащего человека, который не подавал признаков жизни. С помощью соседей он был опознан как 33-летний хозяин данного дома. Следов насильственной смерти на трупе обнаружено не было, но при более детальном осмотре эксперт-криминалист обратил внимание на исколотые вены погибшего. Всем сразу стало ясно, что погибший страдал наркотической зависимостью. Здесь же валялся шприц с остатками наркозелья. На одежде умершего наркомана были обнаружены следы крови, предположительно убитого киргиза. В связи с открывшимися обстоятельствами следствием была выдвинута версия, что убитый в доме по соседству гастарбайтер торговал наркотиками.

— Скорее всего, сосед-наркоман зашел к иностранцу, чтобы разжиться очередной дозой. Но денег у него, по всей видимости, не было, — рассказывает один из оперативников, принимавших участие в раскрытии этого преступления. — На этой почве между наркодилером и наркоманом произошла ссора, которая и закончилась летальным исходом.

Далее остается предполагать, что, добыв таким образом желанное зелье, наркоман пришел домой и укололся, но, видимо, не рассчитал дозу. Следствие по этому уголовному делу продолжается, и сейчас экспертизе предстоит установить, отчего на самом деле скончался наркозависимый. Если подтвердится версия о передозировке, то уголовное дело будет закрыто из-за отсутствия субъекта, совершившего преступление.

Метки:
baikalpress_id:  21 374
Загрузка...