Женщина сломала нос двухмесячному малышу

Ребенок плакал и мешал распивать спиртные напитки

В Ивано-Матренинской детской больнице находится двухмесячный Миша. У ребенка синяки на лице, сломан нос. Тяжелые травмы мальчику нанесла женщина, с которой оставили малыша родители.

Трагедия разыгралась на улице Новокузьмихинской в Иркутске — в квартире, где постоянно собирались пьяные компании. При этом двое детей хозяев дома были предоставлены сами себе.

В тот день в нехорошей квартире тоже были гости — брат хозяйки с сожительницей. Однако глава семьи с супругой засобирались на почту и оставили детей с гостями.

По дороге назад пара поссорилась, и домой первым вернулся муж. Немного погодя на пороге квартиры появилась и хозяйка, которая сразу обнаружила, что ее двухмесячный малыш избит и ему требуется медицинская помощь.

Позже выяснилось, что тяжелые травмы ребенку нанесла сожительница брата: мальчик плакал и мешал спокойному распитию спиртных напитков.

Как рассказала "СМ Номер один" Марина Постная, начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОМ-1 Свердловского РОВД, сейчас в отношении этой дамы возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Не останется без наказания и горе-мать — в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 156 ("Неисполнение родительских обязанностей по воспитанию детей, сопряженное с жестоким обращением").

За маленьким сыном и трехлетней дочкой женщина не смотрела. В доме не было даже продуктов, предназначенных для детей, зато спиртное для постоянных гостей находилось всегда. Поэтому инспекция по делам несовершеннолетних подготовила материалы по лишению родительских прав.

Трехлетняя девочка была изъята из семьи инспекторами ОДН и помещена в инфекционную больницу с последующим определением в дом ребенка. Двухмесячный Миша после лечения тоже попадет в детский дом.

Метки:
baikalpress_id:  40 294