Предсказатель Белоусов обещает тепло в следующем году

Накануне Нового года наш корреспондент связался с жителем деревни Бирюльки Качугского района Сергеем Белоусовым и попросил его сделать прогноз на следующий год. Напомним, что именно Сергей Белоусов в прошлом году за два месяца до разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии предсказал его; также он очень точно предсказал землетрясение в Иркутске, которое произошло в марте этого года.

По словам Сергея Михайловича, январь в новом году будет гораздо холоднее января 2005 года. Однако среднегодовая температура будет на 1 градус выше нормы. Предсказатель обещает, что вторая половина весны будет теплой. Из-за этого начнут резко таять снега, что может привести к ледовым заторам в коридоре от 50 до 60 градусов северной широты, то есть на большой территории Иркутской области. Скорее всего, с апреля до середины мая стоит ждать наводнений.

Есть вероятность, что осенью заморозки наступят раньше обычного. С 1 июня по 31 июля пройдут обильные дожди в странах, расположенных на экваторе и в Сибири. В апреле-мае, августе-сентябре и начале октября будет пожароопасный период, однако почти все пожары возникнут по вине заготовителей леса.

— 2006 год будет спокойный в грозовом отношении. Сильные грозы могут быть в июне и начале июля. Следующий год обещает быть удачным для сельского хозяйства, хотя этому может помешать нашествие кузнечиков, — обещает Сергей Белоусов.

А вот землетрясений в следующем году жителям Приангарья бояться не стоит, их попросту не будет.

Для прочих территорий Сергей Белоусов делает не очень радужные предсказания. По его расчетам, на юге Северной Америки возможны очень сильные ураганы, тайфуны, из-за чего вероятны погромы, народные волнения и техногенные катастрофы. Неспокойно будет и в Европе, где ожидаются народные волнения, появятся редкие для тех мест болезни, возникнет революционная ситуация. Вероятны падения самолетов, техногенные катастрофы.

— На Ближнем Востоке еще сильнее активизируют свою деятельность террористы. Это ожидается и в бассейнах таких морей, как Черное и Каспийское. Возможны военные действия в Ираке, Иране и Израиле.

Как Сергей Белоусов предсказывает?

Основой вычислений бирюлькинского предсказателя стали изобретенная им в 1992 году таблица климата Земли, которая представляет собой круг, где указаны года, месяцы и даже часы, местоположение Луны, и исторические данные, которые Сергей Михайлович находил в разных справочниках. Сначала он заметил, что события повторяются. Причем в одном и том же месте события одинакового характера повторяются с определенной частотой. Для предсказания Белоусов использует и математические расчеты.


Метки:
baikalpress_id:  21 378
Загрузка...