Депутаты назначили дату референдума

Судьбу объединения Иркутской области и УОБАО народ решит 16 апреля

На последней в уходящем году сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты назначили дату проведения референдума по вопросу: "Согласны ли вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации — Иркутскую область, — в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации?"

16 апреля 2006 года жители Иркутской области и УОБАО получат возможность ответить на этот не совсем простой с лингвистической точки зрения вопрос.

Александр Тишанин, губернатор Иркутской области, заметил, что объединение — это дело общегосударственное и этот процесс запускается не ради чьих-то частных интересов, политических выгод или амбиций.

По мнению Александра Георгиевича, разделение Иркутской области и УОБАО принесло выгоду только чиновникам, которые получили теплые места. Теперь разлученным субъектам нужно воссоединиться, потому что именно объединенные регионы станут локомотивом экономики нашей страны.

Тишанин также считает, что объединение выдвинет Иркутскую область в авангард, регион вернет доверие, утраченное предыдущими неудачными попытками... В этой связи главная задача на сегодняшний день — призвать народ прийти на референдум.

Этим и займутся парламентарии сразу после Нового года. Несмотря на праздничные дни, депутаты будут работать в своих округах: выяснять общую обстановку — отношение людей к объединению и референдуму.

19-я сессия Законодательного собрания состоится в феврале. К этому времени депутаты уже должны будут подготовить какие-то выводы.

Метки:
baikalpress_id:  40 290