Губернатор встретит Новый год в Челябинской области

В минувшую субботу медиахолдинг "АС Байкал ТВ" с помощью спутника организовал телемост губернатора с жителями Иркутска, Нижнеудинска, Слюдянки и поселка Усть-Ордынского.

По словам главного редактора новостей "АС Байкал ТВ" Елены Нупрейчик, подобное телевизионное общение руководителя области с жителями региона прошло впервые. Задать вопрос губернатору мог не каждый. В каждом населенном пункте телемоста работали координаторы канала, которые, перед тем как дать человеку слова, интересовались, о чем он хочет спросить.

— Это делалось не для того, чтобы отсеять острые и нежелательные вопросы, а для того, чтобы на телемост не попали пустые и неинтересные вопросы. Например, такой: "У меня дома сломалась печка "Лысьва". Как мне быть?" — объясняет Елена Нупрейчик.

За час работы телемоста в прямом эфире поступило более 60 различных вопросов. В Слюдянке интересовались перепрофилированием ЦБК, в Усть-Орде — сохранением нынешних льгот в округе после объединения. Самому губернатору понравился вопрос о предстоящем праздновании Нового года. Александр Тишанин не исключил, что Новый год он может встретить в пути, потому что собирается в Челябинскую область к родным.

Метки:
baikalpress_id:  40 288