Голевой пир на "Локомотиве"

Такого паломничество еще не знало открытое зимнее первенство областного центра — аж восемнадцать команд решили поиграть в футбол на снегу! К шестнадцати иркутскими клубами примкнули и два ангарских — "Фортуна" и "Ермак".

Примечательно, что почти в каждой команде на поле выходят экс-мастера не только иркутской "Звезды" и ангарской "Ангары", но и игроки, выступавшие во втором и даже первом дивизионах чемпионата России, успевшие поиграть за читинский "Локомотив", новосибирский "Чкаловец-1936", благовещенский "Амур", улан-удэнскую "Селенгу". Это Игорь Грига, Николай Федькович, Евгений Бурдинский, Александр Штынь, Иван Лесков, Вячеслав Рудаков, Алексей Некрасов, Владимир Ноздрин, дважды мастер спорта (России и Казахстана), чемпион мира среди студентов Олег Капустников. И даже заслуженный артист России, режиссер Иркутского академического драматического театра имени Н.П.Охлопкова Геннадий Гущин, основатель и идейный вдохновитель "Дружбы", которая на пороге своего двадцатилетия.

Минуло уже пять туров, которые разбросали команды на разные полюса в турнирной таблице. Без потерь пока идут "Мобил", "Заря", "Рекорд-Звезда". Причем именно "Мобил" в матче с ангарской "Фортуной" в минувшее воскресенье устроил настоящий пир для футбольных гурманов. Одиннадцать мячей (!) было забито на поле стадиона "Локомотив-2", что в Ново-Ленино. Детище Сергея Югова — "Мобил" — уже к шестой минуте матча проигрывал со счетом 0:3.

Казалось, не избежать лидеру первой "баранки", но чудеса случаются не только в сказках. Три метких удара Штыня, Капустникова и Вьюкова — и счет становится 3:3. Евгения Бурдинского из "Фортуны" такой расклад не устроил — его два забитых мяча вновь выводят ангарчан вперед. Но затем слово берет все тот же Штынь, отвечая дублем на дубль (5:5). Вроде бы могли разойтись по-хорошему, но Николай Федькович, которому 13 декабря исполнилось сорок лет, за несколько секунд до финального свистка "похоронил" "Фортуну".

Вот такие перевертыши. Кстати, кто пожелает посмотреть на игру такого непредсказуемого "Мобила" — милости просим на стадион "Локомотив-2", где каждое воскресенье в 13.00 лидер турнира принимает своих соперников.

Метки:
baikalpress_id:  40 280
Загрузка...