"Кузбасс" остановили. Перекроем ли "Енисей"?

Когда матч иркутской команды "Байкал-Энергия" с лидером чемпионата красноярским "Енисеем" только начался, сегодняшний номер еженедельника уже был сверстан и готовился к печати, а потому автору этих строк было неведомо, чем завершился поединок, который, не сомневаюсь, стал украшением тура.

С уходом Ломанова в столичное "Динамо" и Максимова в хабаровский СКА-"Нефтяник" многие прочили незавидную жизнь красноярцам, но "Енисея", похоже, не смутили эти потери. Молодая команда, возглавляемая Виталием Ануфриенко, держит свою высокую марку — по набранным и по потерянным очкам пока опережает потенциальных фаворитов. Но справедливости ради заметим, что с большой тройкой "Енисей" проверил себя лишь однажды — в Кемерово, уступив "Кузбассу", — в то время как "Байкал-Энергия" и хабаровский СКА-"Нефтяник" уже дважды встретились между собой и поделили очки. К тому же дальневосточники, так же как и иркутяне, уже принимали на своем поле кузбассцев. Но если СКА-"Нефтяник" разошелся с кемеровчанами миром, то наши земляки сумели вырвать победу у подопечных Сергея Мяуса.

Интрига матча с одним из главных претендентов на первенство в группе "Восток" сохранялась до последней минуты. Три пенальти, назначенных главным арбитром встречи новосибирцем Филипповым (причем два из них так и не удалось забить), масса необязательных ошибок с обеих сторон и такая же масса нереализованных голевых моментов — вот такие выдались девяносто минут игры, державшие в напряжении 15 000 болельщиков, которых бросало то в жар, то в холод. Усилиями Рогулева и Насонова под занавес первого тайма ведем — 2:0, и но не успел он опуститься, как в течение двух минут получаем два мяча Сыраева и Тарасова. 2:2. Все надо начинать сначала. Когда Китьков в третий раз пробил Баженова (кстати сказать, еще до перерыва парировавший мяч после двенадцатиметрового от Сапеги), тут уж было над чем пригорюниться, но все же "Б-Э" сумела не огорчить своих верных поклонников в этот вечер. Кадакин и Еременко оставляют не у дел голкипера национальной сборной Гейзеля. А Рогулев жалеет вратаря гостей и не забивает пенальти. И все же 4:3 — этот счет позволяет "Байкалу-Энергии" вполне уютно чувствовать себя перед матчем с "Енисеем".

(Без учета матчей СКА-"Нефтяник" — "Саяны", "Байкал-Энергия" — "Енисей", "Лесохимик" — "Металлург", состоявшихся вчера, 21 декабря.)

Результаты матчей, прошедших 13, 14, 17 и 18 декабря

СКА-"Нефтяник" — "СКА-Свердловск" — 10:0, "Енисей" — "Лесохимик" — 5:3, "Саяны" — "Металлург" — 7:1, "Байкал-Энергия" — "Кузбасс" — 4:3, "Енисей" — "Металлург" — 7:2, СКА-"Забайкалец" — "Кузбасс" — 2:5, СКА-"Нефтяник" — "Маяк" — 7:1

Календарь игр

22 декабря

"Маяк" — "Сибсельмаш"

24 декабря

"Металлург" — "Енисей", "СКА-Свердловск" — "Сибсельмаш"

25 декабря

СКА-"Забайкалец" — "Саяны"

26 декабря

"Лесохимик" — "Енисей"

27 декабря

"Маяк" — СКА-"Нефтяник", "Кузбасс" — "СКА-Свердловсак", "Сибсельмаш" — "Маяк"

28 декабря

"Байкал-Энергия" — "Саяны"

29 декабря

"Лесохимик" — СКА-"Нефтяник", "Кузбасс" — "Маяк", "Сибсельмаш" — "СКА-Свердловск"


Метки:
baikalpress_id:  4 360