Не всякая "Новая жизнь" является сектой

Главному редактору газеты "СМ Номер один" г-ну Елизарьеву А.А. от внештатного сотрудника региональной общественной организации духовного и нравственного просвещения "Новая Жизнь" г-на Эрика Коу.

В материале подробно освещается вопрос привлечения молодых людей в секты. Я полностью согласен с тем, что такая проблема существует. Неоспоримо и то, какой вред наносят такие секты обществу и отдельным личностям. Но я возмущен тем, что наша организация причисляется к секте и "тоталитарному деструктивному культу". Мне непонятно, на каком основании автор статьи делает такое заключение.

Полностью соглашаясь с проблемой существования культов, мы как раз делаем все возможное, чтобы предотвратить попадание студентов в секты. Мы убеждены, что именно духовная безграмотность и пустота приводят молодых людей в культы. И только знание истины помогает выявить ложь, отличить ложь от истинного христианского учения.

Наша организация "Новая Жизнь" является международной общественной организацией, которая занимается духовным и нравственным просвещением молодежи и работает в 180 странах мира. Организация появилась в 1951 году как студенческое движение. С 1992 года "Новая Жизнь" зарегистрирована в России, в г. Москве. В дальнейшем были открыты представительства и в других городах России. Цель нашей работы заключается в том, чтобы помогать студентам развиваться в разных сферах жизни: интеллектуально, физически, социально, нравственно и духовно.

Мероприятия, которые проводятся нашей организацией, представляют собой альтернативу тому, что предлагает молодым людям окружающий их мир сегодня. На таких встречах они получают возможность познакомиться со студентами из других вузов и обсудить интересующие их проблемы без алкоголя, наркотиков и присущих современному миру пороков. В летнее время проводятся молодежные лагеря и другие проекты, позволяющие студентам раскрыть свой потенциал. Кроме того, желающим узнать христианскую точку зрения на трудные жизненные вопросы и то, как Библия отвечает на них, предлагается изучение Библии.

Главным для нас представляется то, что молодые люди могут найти ответы на свои вопросы в христианстве и самостоятельно выбрать ту христианскую церковь, которая дает им такую возможность, будь то православная, евангельская, либо какая-то другая церковь. Основным в работе нам видится то, что студенты во время нашего общения могут получить ту духовную базу на основании Библии, которая позволяла бы им отличать истину от лжи.

Не могу согласиться с тем, что якобы американцы попали на международный факультет ИГУ без разрешения руководства факультета. Приглашение для общения со студентами в стенах факультета было. Может быть, заместитель декана по учебной работе международного факультета ИГУ Е.Крайнева и не знала об этом, но это не значит, что я приходил на факультет без разрешения.

В своей статье автор соединяет разные организации. Наша студенческая организация не имеет отношения к церкви "Новая Жизнь". Нужно заметить, что название "Новая Жизнь" часто используется разными религиозными организациями и церквями, но это не значит, что мы должны нести ответственность за всех.

Метки:
baikalpress_id:  4 356
Загрузка...