Красота по заказу

Иркутские центры красоты и здоровья предлагают как традиционные, так и новейшие методики

Накануне рождественских праздников любая женщина, желая быть самой очаровательной, задумается о новом коктейльном платье, бархатной сумочке, вечернем макияже и прическе. При этом немаловажны ухоженное лицо и тело. Привести себя в порядок, даже если времени осталось совсем немного, помогут некоторые косметологические хитрости и ваш позитивный настрой.

С красивым лицом — к будущим успехам

Залог красоты — здоровая, гладкая кожа. Она нуждается как в ежедневном, так и профессиональном уходе. Подход к чистке лица дифференциальный, все зависит от типа кожи, возраста, природных факторов. Чем взрослее кожа, тем избирается более щадящий способ чистки. Независимо от возраста наша кожа обновляется раз в месяц. Но со временем этот процесс замедляется.

Если вы курите и часто нервничаете, кожа теряет здоровый вид. В преддверии Нового года косметологи рекомендуют процедуру выходного дня — ультразвуковую чистку. Это универсальная методика очищения, увлажнения, питания кожи, включающая в себя несколько этапов.

Сначала в течение 15—20 мин проводится ферментативный пилинг (дипинг) — отшелушивание отмерших клеток кожи ферментами ананаса и папайи. Потом посредством ультразвуковой волны отмершие клетки легко отходят. Заключительный этап — насыщение кожи полезными концентратами, активными веществами и наложение пластифицирующей маски.

Благоприятно воздействует на рефлексогенные зоны кожи лица массаж. Это хорошая гимнастика мышц, благодаря которой выводятся токсины, улучшается кровоснабжение путем притока кислорода и питательных веществ.

Более 40 лет за границей, а сейчас и у нас эффективно используется мезотерапия. Это инъекционный метод, облагораживающий кожу лица с помощью введения полезных веществ, витаминов.

Перед выходом в свет косметологи в первую очередь советуют выспаться. Имея в домашней косметичке скраб, увлажняющую маску, сыворотку и прибегая раз в неделю к профессиональной чистке, за красоту лица можно не беспокоиться.

Забыть про "апельсины" и стрессы поможет массаж

Начать Новый год хочется в здоровом, бодром теле и духе. Поднять жизненный тонус, избавиться от нервного перенапряжения, надоевшей "апельсиновой корки" поможет чудодейственный массаж. Оздоровительный эффект этой уникальной процедуры проверен опытом и временем.

Разогревающие движения рук благоприятно воздействуют на психоэмоциональное состояние, мышечные ткани, улучшают кровообращение, лимфоток. Медицинские центры красоты и здоровья Иркутска предлагают как традиционные, так и новейшие методики массажа. На консультации для вас индивидуально подберут тот или иной вид массажа — в зависимости от типа кожи, сосудов, их эластичности, с учетом аллергической реакции и противопоказаний.

В вашей личной медкарте будет отражен определенный курс лечения (от 10 до 20 процедур, поддерживающая процедура раз в неделю или месяц). Среди новых методик — испанская авторская техника массажа Энрике Кастеллоса Гарсиа. Это антистрессовый (психобиоструктурный) массаж — общий массаж от стоп до самой макушки, приятный по ощущениям, релаксирующий, тонизирующий, снимающий напряжение мышечных волокон, особенно воротниковой зоны, а также новый антицеллюлитный массаж, менее болезненный и более эффективный, чем классический антицеллюлитный. Испанский антицеллюлитный массаж разработан специально для каждого вида целлюлита, причем не только для женщин, но и для мужчин.

Процедуру антицеллюлитного массажа советуют проводить и для профилактики. Она очень полезна для улучшения структуры кожи, ее внешнего вида, повышения упругости. Массаж содействует потере лишнего веса, укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, также это замечательное антистрессовое средство.

Очень популярен французский массаж из серии THALGO. Двухчасовая процедура включает в себя обертывание (Slim Sculpt) и массаж разрывающими движениями. Результат — эластичная, подтянутая кожа.

Один из древнейших видов массажа — стоун. На протяжении нескольких тысячелетий лечение камнями (стоун-терапия) применялось на Востоке, а в настоящее время и у нас. Массаж нагретыми камнями вулканической породы ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, стимулирует выведение токсинов и шлаков, уменьшает жировые отложения, восстанавливает тонус и упругость кожи.

После нанесения на тело ароматического масла на биологически активные точки накладывают камни и проводят массаж (от 45 мин до полутора часов). Многие предпочитают массаж в четыре руки. Релаксация достигается за счет идентичных движений двух массажистов.

Прекрасная половина по достоинству оценит японский соляной массаж — так называемую процедуру перед свиданием. Благодаря действию солей, водорослей, скаваленового масла кожа становится нежной, бархатистой.

Для борьбы с сосудистой сеткой, целлюлитом, гормональными и послеродовыми растяжками также эффективна мезотерапия, которая проводится инъекционным методом. Препараты разные (например, для вен — венотоники, для жировой ткани — липолитики).

Советы специалистов для тех, кто хочет побыстрее

Если вам не терпится прийти в форму в ускоренном темпе, несколько советов специалистов пригодятся. Общее вечное правило в отношении питания: меньше соли и сахара, а после 18 ч не заглядывайте в холодильник.

Кого заботит фигура, а отказать себе в сладком удовольствии нелегко, выручит специальный французский шоколад, усиливающий эффект диеты, с чашечкой кофе такого же назначения.

Покупая чай для похудения, помните о том, что он не должен быть мочегонным. Его задача — не нарушать работу кишечника, а нормализовать. Йод, травы, водоросли, микроэлементы в составе чая лишь слегка ускоряют расщепление жиров. Стабилизируют обмен веществ и подавляют повышенный аппетит активные биодобавки — источник пищевых волокон и кальция, которые можно приобрести в аптеке.

Бывших сладкоежек, взявших себя в руки перед праздниками, порадует шоколадное обертывание. Дополнит десерт изысканное обертывание с икрой и красным вином.

Содержание кофеина и полифенола пойдет на пользу организму — уменьшит объемы. После приятной деликатесной ванны стресс как рукой снимет, а останутся только положительные эмоции. С новым приливом сил и энергии предпраздничная суета покажется вам занятной прелюдией к предстоящему веселью.

Метки:
baikalpress_id:  21 366