Школа, в которой есть совет отцов

Наш проект "Внимание: школа!" продолжается. В прошлый раз мы проверяли среднюю школу N66, а сегодня посетили школу N18, что находится в микрорайоне Юбилейном. Напомним, мы решили поставить оценки абсолютно всем иркутским школам по пяти пунктам: внешний вид, чистота стен и туалетов, питание в столовой, уровень безопасности школы; и последний, пятый, пункт — уровень знаний ее учеников.

Фасад здания школы N 18 смотрится довольно прилично, но было бы неплохо, если бы его в ближайшем будущем покрасили. Школа разделена на два блока: один для старших классов, другой для младших. На входе нас приветливо встретили охранники и вежливо поинтересовались целью нашего визита.

Сначала мы прошли в младший блок. Стены и туалеты чистые, тут придраться было, как говорится, не к чему.

Блоки младших и старших классов соединены столовой. Как в ней кормят, можно было узнать, опросив учеников. Ученики младшего блока были в восторге.

— И первое, и второе, и третье — все всегда очень вкусное, — призналась одна из учениц.

Ученики же старших классов были то ли привередливы, то ли их питание от младших классов чем-то отличается. По мнению старшеклассников, есть можно, но не всегда это вкусно.

Осталось только выяснить уровень знаний учащихся. Обычно мы делаем это с помощью специально подготовленных тестов. Все ученики прекрасно были осведомлены о том, что формула воды — это H2O. О том, что автором "Повестей Белкина" является Александр Сергеевич Пушкин, знали восемь из десяти опрошенных учеников. Один школьник решил, что данное произведение принадлежит перу Михаила Юрьевича Лермонтова, и еще один признался, что не знает ответа на этот вопрос.

О том, что река Лена впадает в море Лаптевых, знали шестеро из десяти опрошенных. Один ученик признался, что не знает ответа на данный вопрос, а трое из опрошенных решили, что река Лена впадает в озеро Байкал. О том, что Нефертити была царицей Египта, знали девять из десяти опрошенных учеников, а один решил, что Нефертити была царицей Греции. И на последний, пятый, вопрос все десять опрошенных учеников ответили верно: прямой угол — это ровно девяносто градусов.

В ходе осмотра средняя школа N 18 получила следующие оценки:

Внешний вид — хорошо;

Чистота стен и туалетов — отлично;

Питание в столовой — хорошо;

Уровень знания учеников — хорошо;

Охрана — отлично.

А теперь мы идем к вам!

Историческая справка

Иркутская средняя школа 18 впервые открыла свои двери в феврале 1974 года. В 2004 году директором этого учебного заведения была назначена Томилова Наталья Олеговна. И уже в апреле того же года школой была проведена суперакция: по всему микрорайону Юбилейному были расклеены плакаты с приглашением в школу выпускников на большой концерт и ярмарку. Каждый выпускник мог помочь своей школе любым способом: строительными материалами, канцелярией или просто деньгами. В результате в школе появились два телевизора и видеомагнитофона, а также полный комплект музыкального оборудования. Сейчас создают фонотеку и видеотеку.

В школе 18 довольно необычный родительский комитет. Его председатель, Михаил Суздальницкий, создал в школе совет отцов. Папы по собственной инициативе починили школьную крышу, сделали пристройку к медицинскому блоку. К тому же отцы оказались блестящими актерами. Вся школа любит КВН-команду "Папы-асы".

Метки:
baikalpress_id:  4 353