Дембель убил мужа своей бывшей возлюбленной

С ней же он расправился после возвращения из колонии

В первой декаде мая в милицию обратилась жительница одного из сел района. Она рассказала о таинственном исчезновении ее 33-летней дочери. Женщина полагала, что в этом деле мог быть замешан 34-летний Виктор Буханкин, работающий сторожем, который фактически являлся гражданским мужем пропавшей. Года два назад мужчина освободился после 11-летнего срока за убийство. Сыщики вполне допускали, что бывший зэк пошел на рецидив. Однако улик, подтверждающих эту версию, не было, поэтому задержать подозреваемого не представлялось возможным.

Основная улика — топор, обнаруженный на месте расчленения

Спустя более двух месяцев в районную милицию пришло сообщение, что в лесу неподалеку от деревни, где жил Буханкин, обнаружены останки женщины. Вечером в село выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входил и начальник угрозыска района. Прибыв в лесной массив, оперативники увидели страшную картину: у трупа убитой женщины отсутствовали ноги и голова.

При осмотре места происшествия оперативники неподалеку обнаружили и топор. Предположение о том, что именно он послужил орудием убийства и расчленения, вскоре подтвердились. Экспертиза показала, что на топоре присутствуют следы группы крови, аналогичные той, которая была у убитой. Родители убитой женщины подтвердили, что топор принадлежал их дочери.

— Я сам это топорище делал, — говорил отец убитой, — на нем еще брачок был в виде выщербленного сучка, но я решил, что выдюжит. Вот и выдюжил...

Топор опознали и дети убитой.

— Когда мама пропала, — говорила старшая, 13-летняя девочка, — я еще папу спрашивала, куда топор подевался, а он говорил, что не знает.

Естественно, что в этот раз, имея веские доказательства, следователь решила задержать Виктора Буханкина, подозреваемого в убийстве сожительницы. Его взяли прямо на рабочем месте. Сопротивления он не оказал, а вскоре в КПЗ дал признательные показания.

Не пишет — значит, разлюбила

В ходе расследования выяснились интересные факты биографии сожителей, которые рассказал подозреваемый. Оказалось, что Виктор Буханкин хотя и жил в соседней деревеньке, но в школу, начиная с третьего класса, ходил в большое село, расположенное непосредственно на Московском тракте. Там он и познакомился с Наташей, которая была всего на полгода моложе его, но училась на класс младше. Девушка нравилась ему все больше и больше, и на выпускном вечере он сказал, что любит ее. А меньше чем через полгода Буханкина призвали на службу в армию.

Родители Виктора по поводу проводин устроили большое застолье, на котором гуляла и плясала почти вся их деревенька. Были одноклассники из соседнего села, в том числе и Наташа. Девушка пообещала, что будет ждать Виктора из армии. Дом Буханкиных она покинула только утром...

Виктор попал в Морфлот, и вместо двух лет ему пришлось служить все три года.

— Первые месяца четыре я регулярно получал письма от Наташи, но сам отвечать не спешил, так как один землячок сказал, что если не отвечать, то любовь девушки только укрепляется. Вот я и не отвечал ей... - рассказывает Виктор.

Через некоторое время письма приходить перестали. Из письма одного из одноклассников он узнал, что его возлюбленная вышла замуж. "Вот и проверили твою кралю на любовь, — говорил ему все тот же солдат-земляк, — а то говорил, что любит она тебя. Как же, любит. С глаз долой и из сердца вон".

Горькая правда и первое убийство

Виктор помучился, помучился и мысленно вырвал девушку из своего сердца. Как ему казалось, навсегда. С этого времени и служба у него пошла веселее, и время полетело быстрее. Не успел он оглянуться, как и дембель настал. Бравый моряк отправился домой.

— Я даже не думал о встрече с Наташей, — говорит Виктор. — Наоборот, готовил себя к тому, что при встрече с ней отвернусь. Но когда ехал на автобусе по ее селу, то неожиданно даже для себя сошел на остановке в этом селе. Ноги сами понесли меня к дому Наташи.

Ее он вскорости и встретил, гулявшую с двумя детьми. Как оказалось, дочке было около трех лет, а тому, что в коляске, около полугода. По словам Буханкина, он увидел, что Наташа обрадовалась встрече, но тут же постаралась погасить искры радости в своих глазах. Состоялось объяснение, из которого он узнал горькую правду. Оказалось, что после близости на проводинах Наталья забеременела, и ее родители, узнав об этом, постарались побыстрее выдать ее замуж.

— Что мне оставалось делать? — говорила в свое оправдание она. — От тебя весточки нет, а живот все растет и растет. А Ванька, сам знаешь, почище твоего за мной ухлестывал, вот я и согласилась выйти за него. А ребенок — доченька твоя. Я ее и назвала поэтому Викторией.

Эта новость потрясла Виктора. Спустя некоторое время он предложил Наташе развестись. Перед этим у него был разговор на эту тему и с ее нынешним мужем, но тот сказал, что это возможно только через его труп.

Эти слова запомнились Виктору, и вскоре он, будучи в хорошем подпитии, подкараулил Ивана и нанес ему, как было сказано в протоколе экспертизы, тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

Следствию пришлось недолго искать убийцу. Вскоре состоялся суд, и Буханкин был приговорен к 11 годам лишения свободы.

Отсидев свой срок от звонка до звонка, Виктор направил свои стопы прямиком к Наталье. И хотя это уже был далеко не тот Виктор, которого знала Наталья, обремененная двумя детьми 30-летняя женщина все же переехала жить в дом своего бывшего возлюбленного.

Далее Буханкин рассказал, что в тот день, 1 мая, дети уехали к бабушке и деду. А вечером сожители поссорились, и Виктор принялся избивать свою жену.

— Не знаю, что на меня нашло. Меня вдруг обуяла такая злоба против Натальи, что достаточно было только повода — и я как с цепи сорвался, — рассказывал Буханкин.

По его словам, он бил ее, пока несчастная не затихла. Тело сожительницы он перетащил во двор. Затем, осознав весь ужас содеянного, запил. Три дня тело погибшей пролежало в стайке, но никто из соседей и родственников ничего не заподозрил.

Протрезвев, убийца решил избавиться от трупа и инсценировать отъезд сожительницы из деревни. С этой целью Буханкин снял с убитой Натальи одежду и сжег ее, а тело ночью отнес в лес (приблизительно на расстояние 800 метров от дома), голову и ноги отрубил топором и по частям закопал. Топор он бросил там же. На случай обыска Буханкин избавился от документов своей сожительницы и стал рассказывать всем, что она его бросила и уехала к своим родителям. Пьянство, продолжавшееся в течение двух месяцев, односельчане объясняли как синдромом брошенного человека. Все выглядело достаточно убедительно, но следствие, как мы знаем, этой легенде не поверило и оказалось на правильном пути.

Суд признал доказательства, собранные на стадии предварительного следствия убедительными, полностью изобличающими преступника и доказывающими его вину, и, учитывая рецидивность преступления, приговорил Виктора Буханкина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Имена и фамилии изменены.

Метки:
baikalpress_id:  21 369