Пьяная ссора закончилась убийством мужа и жены

В ход пошли нож, ножницы и кочерга

Примерно в девять часов утра прошедшего понедельника жители улицы Болотной поселка Чунского увидели, как из дома N 91 повалил густой дым. Соседи сразу же позвонили в службу 01 и приступили к тушению пожара, так что к прибытию первого пожарного расчета пламя частично было сбито. Это предотвратило полное выгорание деревянного строения. Во время проливки очага пожара спасателями были обнаружены два трупа — мужчины и женщины (и если на последней не было обнаружено явных следов насилия, то у мужчина лежал в луже крови).

Об обнаружении трупов с криминальными признаками пожарные немедленно сообщили в милицию, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра места преступления и трупов эксперт-криминалист установил, что смерть мужчины наступила от колотых ранений грудной клетки, а на женщине были обнаружены следы сильных побоев. Сразу же была выдвинута версия, что поджог дома совершен с целью сокрытия другого преступления — преднамеренного убийства мужчины и непреднамеренного — женщины. С места преступления изъяты металлический прут, отвертка и ножницы со следами крови, а также отпечатки пальцев рук и следы обуви.

С помощью соседей было установлено, что убитый 23-летний мужчина являлся хозяином дома, а женщина, которой исполнилось 27 лет, жила с ним в гражданском браке. Как выяснилось, накануне вечером в гости к семейной паре заходила некая компания из трех разновозрастных человек. Не прошло и получаса, как вся троица — 30-летний мужчина, 18-летний парень и 17-летняя девушка — были задержаны каждый в своем доме и доставлены в здание райотдела. Все трое страдали похмельным синдромом, после недолгих запирательств они начали давать признательные показания, при этом сваливая вину за случившееся то на жертв преступления, то друг на друга.

В ходе допросов и очных ставок следствию удалось восстановить истинную картину разыгравшейся трагедии. Накануне вечером компания выпивала в доме погибших. Инициаторами выпивки были гости, которые и принесли с собой несколько бутылок самопальной водки. Разошлись в пьяном угаре очень поздно, а утром чуть свет компания заявилась вновь с намерением опохмелиться. Так как у семейной пары не было ни денег, ни спиртного, то словесная перепалка перешла в оскорбления, а затем и в драку. Верх в ходе потасовки стал брать хозяин дома, и тогда один из пришельцев схватил нож и нанес ему удар в грудь. А более молодые собутыльники схватили подвернувшуюся под руки кочергу и ножницы и забили ими до смерти сожительницу хозяина дома.

Сейчас эти показания проверяются, следствию предстоит окончательно установить степень вины в случившемся каждого из участников смертельной драки. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц"), в соответствии с которой виновникам грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Метки:
baikalpress_id:  40 276