Иркутянин пригрозил каждый день встречать губернатора у входа в "серый дом"

С нового года новости "Вести — Иркутск" начнут выходить с бегущей строкой. Тем самым глухие и слабослышащие жители региона смогут быть в курсе последних событий. Такое решение приняли на областном телевидении после консультаций с руководителями канала РТР. Больше всех этому обрадовался Иван Федорович Бохонок. Он уже два года добивается принятия такого решения.

По словам Ивана Федоровича, за два года он успел написать письма в газеты, на телевидение, обращался к мэру и губернатору.

— Когда пришел новый губернатор и объявил, что граждане могут писать ему письма с предложениями, я обрадовался. Подумал — наконец меня услышат! Написал письмо, в котором изложил свою просьбу, и опустил его в ящик около "серого дома". В письме я в очередной раз попросил, чтобы в местных новостях пускали бегущую строку, которая дублирует то, о чем говорят ведущие.

По словам Ивана Федоровича, такие люди, как он, фактически как бы отрезаны от активной общественной жизни в стране. О них никто не думает, на них всем наплевать. Иван Федорович понимал, что шансы у него были невелики. Однако он решил позвонить в администрацию и пригрозил, что если его просьбу не рассмотрит губернатор, то он будет встречать главу области около дверей администрации.

— И что вы думаете? Через две недели пришел ответ, что губернатор рассмотрел мою просьбу и обратился к руководству областного телевидения. А уже на прошлой неделе открываю газету и читаю, что бегущая строка уже появилась, хотя я до сих пор ее не видел. Если она появится, то я буду очень рад. Но на этом останавливаться не собираюсь. У нас еще много нерешенных проблем во дворе.

Как рассказал нашему корреспонденту главный редактор информационных программ ИГТРК Евгений Павлов, постоянно бегущая строка в дневных новостях ИГТРК появится с нового года, пока же оборудование проходит тестирование.

— К нам уже поступали обращения о бегущей строке, — объясняет Евгений Павлов, — но без разрешения Москвы изменить формат мы не могли. Столичные руководители достаточно жестко следят за оформлением студии, стилем подачи информации. Любое отступление там не приветствуется, но нам пошли навстречу довольно быстро. Скорее всего, опыт такой уже есть. В нескольких регионах России местные новости выходят с бегущей строкой.

Досье

Иван Федорович Бохонок родился в Львовской области 28 августа 1941 года. В 1949 переехал в Иркутск. Закончил семилетнюю школу. После армии стал работать шофером. В 1997 году получил черепно-мозговую травму. Когда он возвращался домой с работы, его сзади ударили по голове металлическим прутом. После этого он почти ничего не слышит. В 2000 году остался без работы — предприятие обанкротилось. Сейчас инвалид второй группы, занимается общественными делами своего двора. Женат, вырастил троих детей.

Метки:
baikalpress_id:  21 360
Загрузка...