Настало время обижать "Кузбасс"

Сегодня для "Байкала-Энергии" наступит момент истины: в 18.30 на центральном стадионе "Труд" нашим землякам предстоит играть с "заклятым другом" — кемеровским "Кузбассом", единственным клубом в группе "Восток", у которого в графе "Поражение" красуется гордый ноль.

С подопечными одного из тренеров сборной России, Сергея Мяуса, команде Евгения Выборова уже приходилось встречаться в полуфинале Кубка России в Москве. Вопреки прогнозам иркутяне тогда закрыли дорогу к решающему матчу серебряному призеру чемпионата России 2004/2005 года. Как будет на сей раз? После крупного прокола в Хабаровске "Байкал-Энергия" не без труда переиграла своих земляков, хоккеистов братского "Металлурга" — 7:3. Счет вроде бы вполне комфортный, но по ходу матча синие даже уступали желтым — 0:2, введя в некоторый шок своих поклонников. Потом, правда, все стало на свои места, но понервничать тиффози "Б-Э" заставила. Могу представить, сколько нервных клеток потеряют поклонники народной команды сегодня.

Кстати, перед игрой с безусловным фаворитом нападающему "Кузбасса" Александру Сапеге будет вручен приз "Пушечный удар", учрежденный газетой "Наша Сибскана". Хорошо, если прицел у снайпера собьется именно в игре с "Байкалом-Энергией". А если нет?

Так или иначе (и это не скрывал на послематчевой пресс-конференции с братским "Металлургом" Евгений Выборов), но ледовая дружина Иркутска, конечно же, когда играла с северянами, мысленно уже готовилась к суперматчу с "Кузбассом".

Календарь игр

15 декабря

СКА-"Забайкалец" — "Маяк", "Байкал-Энергия" — "Кузбасс"

Загрузка...