В Иркутске создается антисектантское движение

В Иркутске зарегистрирована региональная общественная организация "Родительский комитет по защите молодежи от психологического и духовного насилия". Комитет намерен оградить жителей области от деятельности всевозможных тоталитарных (деструктивных) культов, которых в Приангарье с каждым годом становится все больше.

По мнению Галины Вакулиной, председателя комитета, секты в России получили широкое распространение не случайно. "Кто-то же должен унаследовать место рухнувшей коммунистической империи. Теперь здесь ощущается нехватка вождей. Нам следует это учитывать при определении своей стратегии" — это высказывание принадлежит руководителю мунистской церкви Андерсону.

Согласно социологическим данным, уже в 1998 году около 10% всей молодежи нашей страны называли себя приверженцами той или иной нетрадиционной для России религиозной организации. Сейчас таких организаций сотни.

Организационное собрание комитета состоится 15 декабря 2005 года в Доме дружбы (ост. "Дворец спорта") в 18 ч. Приглашаются родственники подвергшихся психологическому и духовному деструктивному воздействию, пострадавшие, представители общественности, антисектантского движения.

Комитет просит обращаться по фактам психологического и духовного насилия по телефонам доверия Центра психологической помощи: 24-00-09 и 24-00-07.


Метки:
baikalpress_id:  40 263