В Иркутске столкнулись два маршрутных автобуса

В ДТП пострадало тринадцать человек

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Чкалова с участием двух маршрутных пассажирских транспортных средств поступило в отдельный батальон ДПС во вторник в третьем часу дня. На место аварии выехали инспекторы ДПС, врачи и спасатели.

Оказалось, что на пересечении улиц Чкалова и Марата столкнулись два автобуса - 28-го и 30-го маршрутов. 54-летний водитель автобуса ПАЗ ехал в направлении Ангарского моста вслед за иномаркой, которая неожиданно притормозила, чтобы пропустить пешеходов.

— Мне пришлось применить экстренное торможение, — рассказывает водитель "тридцатки". — Но двигатель заглох, и меня занесло.

ПАЗ оказался на встречной полосе, по которой двигался автобус 28-го маршрута под управлением не менее опытного 55-летнего водителя. Лобового столкновения избежать не удалось. Пассажиры и особенно водитель ЛиАЗа получили значительные травмы и ушибы. Всего пострадавшими признаны тринадцать человек, двое из них госпитализированы в больницу, а остальные после оказания медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение.

Загрузка...