В Иркутске оказалось четыре очень умных школьника

В воскресенье ученики местных школ пытались попасть в телешоу "Самый умный"

Канал СТС и медиа-холдинг "АС Байкал ТВ" 11 декабря провели в Иркутске кастинг школьников для передачи "Самый умный". По словам сотрудника холдинга Юлии Карелиной, на телевизионные смотрины пришли 123 ребенка из Ангарска, Шелехова и Иркутска.

— Но звонков было гораздо больше. Мы планировали, что к нам придет около 150 человек, но, наверное, некоторые просто испугались, — говорит Юлия. — Пришел и десятиклассник, который считал себя самым умным в Иркутске (о нем мы уже рассказывали своим читателям. — Ред.). Когда-то он выиграл городской конкурс "Что? Где? Когда?". Однако мальчик очень плохо написал тест, хотя и это его не остановило. Он упросил нас, чтобы его сняли на камеру, надеялся показать себя во всей красе. Но правильных ответов дал очень мало.

Проверка тестов заняла около двадцати минут. Успешно справились с задачей только 18 школьников, которые и были записаны на видео.

— Шансы попасть на передачу "Самый умный" есть только у четверых, — продолжает Юлия. — Они хорошо отвечали, уверено держались перед камерой. Это Михаил Бельков из иркутского лицея-интерната N 1, Александр Зудов из 36-го железнодорожного лицея, Святослав Казусь из лицея N 1 и Артем Янцен из 10-й школы Ангарска. Их пробы мы отправим в Москву, где уже определят, кто из них поедет на съемки передачи "Самый умный".

О чем спрашивали иркутских школьников 7-8-х классов?

1. К какому типу относится гобой?

2. В каком заливе пересекаются нулевой меридиан и экватор?

3. Кто озвучивал Волка в мультсериале "Ну, погоди!"?

4. В каком городе находится "падающая башня"?

5. Как Робинзон Крузо назвал остров, на котором ему пришлось прожить более четверти века и т.п.

Загрузка...