Иркутский плиточник объявил себя пророком

По пути к своей миссии он был продан в рабство, расстался с семьей и узнал, что он избранный

36-летний иркутянин, назвавшийся Александром, утверждает, что в нашем отечестве появился пророк, его обретенное имя — Иаков, и пророк этот — именно он. С помощью этой миссии, о которой он узнал от самого Всевышнего, он предлагает излечить больных СПИДом, других неизлечимых больных, вернуть человечеству Бога и тем самым остановить зло на всей планете.

Биографию Александра можно назвать вполне обыкновенной до того момента, пока в 24-летнем возрасте по дороге в Москву он не познакомился с некоей Марией, которая ехала вместе с ним в купе. Пожилая подвижница отправлялась в Оптину Пустынь, один из духовных центров России. Тогда Александр впервые задумался о Боге и даже о том, не уйти ли в ему в монастырь.

Однако сначала Александр ограничился тем, что увлекся магией, но никаких клиентов не привлекал, а занимался исключительно работой над собой. Как он говорит — искореняя недостатки внешнего сознания. Тогда же и появился у него Учитель, чье имя он не разглашает, говоря, что именно так Господь вывел его на учение Вознесенных Владык, святых душ, прошедших земной путь эволюции и достигших единения со своим высшим Я. Именно в это время Александр и начал подозревать, что он избранный, и у него в душе проснулся интерес к более подробному изучению святых писаний.

Прежде чем осознать, для чего он живет, Александр работал плиточником. Денег зарабатывал немного, жена не приняла его уверений в избранности, и Александр остался в одиночестве. Последние три месяца он живет на подаяния.

— Я готов был к тому, что ближние от меня отвернутся, это есть в Писании. Сейчас жена подает на меня в суд, чтобы получить алименты, и я готов платить их... с подаяний, десятину. Мне не нужно заботиться о пропитании, потому что все в руках Божьих, он мне поможет.

На вопрос о том, какая миссия у пророка, он отвечает просто — должен остановить и полностью уничтожить такое проклятие рода человеческого, как СПИД, а также возвратить зрение слепорожденным, избавить от проказы (!), лечить парализованных, многие неизлечимые болезни, но лишь с помощью единой воли верующих в Христа.

В то, что он новый пророк, Александр уверовал, когда Господь открыл ему пророчество в книге Исаии, открыв ее на странице, где написано то, что, по словам Александра, буквально переложено на его жизнь.

— Я пережил все, что отражено в пророчестве. Господь сделал так, что моя судьба была уникальной с самого рождения — я родился в рубашке, но мертвый. Испытал многие грешные стороны жизни — затруднял Бога своими беззакониями: алкоголь, наркотики, азартные игры, воровство, ложь, идолопоклонство и многое другое. За большие долги я должен был или отработать в криминале, или скрыться и уехать в дацан. Я выбрал второе — в качестве монаха изучал буддизм, основы философского диспута, но фактически я был в рабстве, потому что вынужден был там скрываться от кредиторов. Любое действие идет по воле Бога. С сентября этого года я полностью положился на волю Бога и живу на то, что мне подаст Господь.

В отношении своей исцеляющей дух человеческий миссии Александр рассказывает, что встречался с сотрудниками информационно-реабилитационного центра (ИРЦ) "Ступени", со специалистами инфекционной больницы, предлагал свою помощь и способы побороть болезни, но никто не отнесся к нему с должным вниманием.

Сверхзадача Александра — объединить людей под идеей Бога и создать в Иркутске новое общество святых, которое энергией Святого Духа соберет все конфессии, так как Христос есть в каждом человеке; неважно, какой он придерживается религии.

Имея в виду больных СПИДом, Александр утверждает:

— Те люди, которых я хочу представить Господу, должны осознать, что они есть воплощение Света Христа, скрытого от них и от мира ввиду их греха; очиститься с помощью огненного крещения и предстать достойными пред Богом, став святыми. Только объединившись можно сломать систему зла и насилия над волями людей. В конце 2005 года Господь исполнит свою волю, ко мне придут люди — те, кто не хочет умереть, и я открою каждому страждущему путь ко Христу. Верит или не верит человечество в конец света — он все равно наступит, ибо его наступление запланировал сам Господь Бог.

Комментарий

Мы обратились в Иркутскую епархию Русской православной церкви и попросили прокомментировать явление пророка Иакова, в миру Александра. По словам протоирея Вячеслава, плиточник может быть пророком, возраст его также вполне пророческий, а вот с семьями пророки не расставались. О том, чтобы пророки меняли свои имена, сведений в Библии нет, но для Александра это простительно, ведь имя его совершенно не библейское. Также ни один из пророков не получал от Творца миссию исцелять телесно больных.

Загрузка...