О проектах президента область будет думать ежеквартально

В сентябре президент России Владимир Путин рассказал стране о своей идее — четырех национальных проектах, направленных на улучшение ситуации в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищного строительства. В конце октября президент издал указ о создании совета по реализации приоритетных национальных проектов, который сам и возглавил.

Бросить все силы на решение поставленной ВВП задачи должны были и администрации всех регионов России. Однако последняя сессия Законодательного собрания Иркутской области, состоявшаяся 30 ноября, показала, что в Иркутской области реализация национальных проектов идет, мягко выражаясь, не полным ходом. На сессии же было принято решение создать специальный совет, который будет регулярно заседать и рассматривать вопросы, касающиеся национальных проектов.

Совет создали, определили состав президиума, наметили составы рабочих групп и на первом заседании долго обсуждали, как часто нужно на этот совет собираться.

Поступило предложение встречаться не реже одного раза в квартал, но губернатор Иркутской области и глава совета Александр Тишанин заметил, что такая периодичность кажется ему весьма вольготной.

Владимир Третьяк, заместитель губернатора, пояснил, что совет еще находится в стадии становления и все его планы предварительны.

Пока по четырем проектам образованы четыре рабочие группы, их возглавили руководители управлений и департаментов администрации области, которые как раз и занимаются вопросами образования, здравоохранения, сельского хозяйства и строительства.

29 декабря Александр Тишанин отправится в Москву на заседание совета при президенте, на котором будут обсуждать готовность регионов к реализации национальных проектов.

Метки:
baikalpress_id:  21 337