В Иркутске сравнят предприятия — кто сильнее пахнет

Мониторинг иркутских предприятий начиная с первых дней нового года будут проводить общественная организация "Байкальская экологическая волна" совместно с независимым рейтинговым агентством. Экологи будут определять вред каждого предприятия для окружающей среды по семи показателям — загрязнение воды, воздуха и прочих.

Показательно, что вред предприятия для окружающей среды будет рассчитываться на одного работника — общий вред предприятия делится на количество рабочих, и получается экологический рейтинг, который представляет собой средний вред, принесенный одним рабочим предприятия. По словам сотрудников БЭВ, чем больше рабочих трудится на производстве, тем ниже будет рейтинг вредоносности предприятия.

Всего в проекте принимают участие около тридцати предприятий Иркутска. Данные будут предоставляться самими предприятиями. Для того чтобы исключить поступление недостоверных данных, информация будет дублироваться из государственных статистических органов. Рейтинг будет составляться ежегодно, чтобы проследить динамику загрязнения окружающей среды и борьбу самих предприятий с загрязнением.

Запрос на предоставление данных за 2004 год уже поступил на иркутские предприятия, и в январе следующего года будут известны данные о самых вредных для окружающей среды местных производствах.


Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments