Операции по искусственному оплодотворению начнут делать уже в марте

В Иркутске открылся Восточно-Сибирский центр репродуктивной медицины. Предполагается, что здесь будут наблюдаться и лечиться пары с различными формами бесплодия. Особое внимание планируется уделить детям, особенно мальчикам. Из-за невнимания и безграмотности пап и мам их выросшие дети уже не могут иметь своих детей.

В марте в Иркутске начнет работать лаборатория экспроприального оплодотворения; предполагается, что это будет структурное подразделение областного перинатального центра. Специальное оборудование уже закуплено, сейчас готовится помещение. Бесплатной процедура будет только для пар с особо сложными случаями бесплодия, а для остальных процедура будет стоить в два раза дешевле, чем в других городах России. Сейчас ведется детальное обследование тех пар, которым в марте проведут операции по искусственному оплодотворению. Предполагается, что иркутская лаборатория ЭКО будет обслуживать не только нашу область, но и соседние Бурятию и Читинскую область.

Сегодня в Иркутской области живут 600 тысяч женщин репродуктивного возраста (с 18 до 45 лет), 15 тысяч из них страдают бесплодием. Статистика мужского бесплодия не ведется, но в 50% случаев в отсутствии детей виновны не женщины, как это принято считать, а мужчины.


Метки:
baikalpress_id:  4 323