C "кабанами" шутки плохи

Первую "баранку" заработала 6 декабря иркутская "Байкал-Энергия", проиграв хабаровскому СКА-"Нефтянику" — 3:10.

"Кабаны" (так окрестили своих любимцев дальневосточные фаны) решили по-крупному взять реванш за два поражения от "Б-Э". Иркутяне до этого дважды наказывали армейских нефтяников — сначала в матче на Кубок России (8:4), а затем и в домашней игре чемпионата страны (6:3). Терпение хабаровчан, по-видимому, лопнуло — десять "банок" вынужден был вынуть из своих ворот Баженов. Причем три мяча в ворота иркутян провел экс-енисеевец Максимов, который с пятнадцатью забитыми голами вышел в единоличные лидеры среди бомбардиров группы "Восток".

Поначалу вроде бы ничего не предвещало разгрома. Наши земляки усилиями Лабуна даже открыли счет, а потом пошло-поехало... Игра в одни ворота. Понятно, что ждать милости от СКА-"Нефтяника" не приходилось, но чтобы 10:3 — такое вряд ли могло присниться в самом страшном сне.

Из разряда неожиданностей — результат встречи в Новосибирске, где гордый "Сибсельмаш" сумел сыграть вничью с безусловным фаворитом группы "Восток" — кемеровским "Кузбассом" (4:4). Причем гости ушли от поражения лишь на последней минуте матча. Спас кемеровчан опять же бывший игрок красноярского "Енисея" Сапега.

Кстати, про "Енисей". Разделав всухую абаканские "Саяны" — 4:0, — наши западные соседи возглавили турнирную таблицу. Междоусобная уральская война краснотурьинского "Маяка" с екатеринбургским "СКА-Свердловском" завершилась победой хозяев — 6:3.

Ключевым матчем тура в группе "Запад" стала игра московского "Динамо" с красногорским "Зорким". Хоккеисты из Белокаменной в пух и прах разделали подмосковную команду — 10:4. Три мяча у столичного клуба забил не кто иной, как экс-иркутянин Иванушкин.

Календарь игр

10 декабря

СКА-"Забайкалец" — "СКА-Свердловск"

11 декабря

"Байкал-Энергия" — "Металлург", "Саяны" — "Лесохимик".

13 декабря

СКА-"Забайкалец" — "Кузбасс"

14 декабря

СКА-"Нефтяник" — "СКА-Свердловск", "Енисей" — "Лесохимик", "Саяны" — "Металлург"

15 декабря

СКА-"Забайкалец" — "Маяк", "Байкал-Энергия" — "Кузбасс"

Метки:
baikalpress_id:  20 386