Конфликт в филармонии исчерпан

В начале сезона в Иркутской областной филармонии разгорелся конфликт. Директор Марина Токарская уволила главного дирижера Олега Зверева за прогулы — музыкант 10 дней не появлялся на работе без уважительной причины. Через суд дирижер восстановился на месте основной работы. На пресс-конференции Олег Зверев заявил журналистам: "Конфликт исчерпан, и нужно заниматься музыкой засучив рукава".

Завтра, 9 декабря, состоится концерт ансамбля ударных инструментов Марка Пекарского (уникальный музыкант, играющий абсолютно на всех ударных инструментах). Тур ансамбля по городам России организовал Фонд русского исполнительского искусства, давно сотрудничающий с Иркутской филармонией.

Кроме того, в декабрьском концертном плане филармонии еще ряд любопытных мероприятий. 10 декабря губернаторский симфонический оркестр выступит с иркутским пианистом Константином Сероватовым. На концерте будет исполнена симфония Чайковского "Манфред" и 4-й концерт Сергея Рахманинова. 14 декабря в Иркутске выступит с сольной программой Дмитрий Ларионов, знаменитый гитарист, лауреат всевозможных конкурсов. В январе с иркутскими музыкантами выступит известный корейский дирижер Ли Кын Ву.

Закрыть сезон филармония планирует восхитительной 9-й симфонией Бетховена с четырьмя солистами. А на "Сиянии России" 2006 г. для иркутян, возможно, прозвучит опера Модеста Мусоргского "Хованщина". Для концертного исполнения прославленного произведения планируется пригласить солистов из Большого театра и Новосибирской оперы.

В 2008 году состоится турне губернаторского симфонического оркестра по Швейцарии, Германии и, возможно, Голландии. А уже в ближайшее время иркутские музыканты Михаил Клейн, Борис Изаксон, Наталья Головина, Николай Прошин выступят в Усть-Илимске, Усть-Куте, Тайшете, Железногорске-Илимском.

Метки:
baikalpress_id:  39 347
Загрузка...