И без памятника убийце Колчаку найдется много проблем!

Здравствуйте, уважаемая редакция "СМ Номер один"! С приветом — пенсионерка, ветеран труда Ербакова Анисья Глебовна, п. Усть-Орда.

Вот прочитала в газете "СМ Номер один" от 3 ноября 2005 года статью "Памятник Колчаку будут судить". Совершенно правильно отзываются первый секретарь Свердловского отделения КПРФ Александр Лукин и юристы, собирающие документы о неправильном решении городской думы г. Иркутска о Колчаке. Вот и я присоединяюсь к вышеназванным лицам, потому что я — дочь Коммунистической партии Советского Союза, у которой юность, опаленная войной гитлеризма.

И я решила, что такие подтверждающие факты из настольного журнала за 1989 год и из газеты "Панорама округа" за 2003 год от 5 августа — статьи "Наболело" и "Память в отставке". Может, факты нужны будут. Если нет, прошу извинения.

Алексей Елизарьев! И очень хотелось бы мне, чтобы с этими фактами журнала и газеты "Панорама округа" ознакомились юристы и секретарь Свердловского отделения КПРФ Александр Лукин. Может быть, мое желание исполните, побеседуете с ними или отправите Лукину? Я адреса не знаю, а ваш адрес взяла из газеты и отправляю вам свою писанину и вырезки из журнала и настольного календаря за 1989 год.

Как все мы знаем, В.И.Ленин стал руководителем первого в мире социалистического государства. В.И.Ленин — человек большой эрудиции и высокой культуры, неиссякаемой энергии, пользовавшийся огромным авторитетом среди неграмотного угнетенного рабочего класса и крестьянства. Я рада таким продолжателям коммунистических идей Ленина, как первый секретарь Свердловского отделения КПРФ Александр Лукин и его членам, юристам, сопоставляющим, что правильно, а что неправильно.

185 лет прошло со дня образования молодой Советской республики и со дня Великой Октябрьской революции, а также со дня победы над Колчаком, Деникиным, Юденичем и т. д.

Через 185 лет городская дума г. Иркутска вынесла решение о памятнике кровопийце Колчаку, адмиралу белогвардейцев, врагу Гражданской войны, врагу рабочего крестьянства. Без памятника Колчаку проблем полно найдется: дети, бомжи, живущие в канализационных трубах, в подвалах в г. Иркутске. Или как посевная, уборочная кампания — всегда звучит, что ГСМ нет, не хватает большинству обанкротившихся сельских хозяйств, а истратили деньги на убийцу, кровопийцу Колчака. Не место на нашей иркутской земле памятнику Колчаку, земля Божья побрезгует кровопийцей, интервентом, белогвардейцем. Колчак во время Гражданской войны творил ужасы, как гитлеровцы. Колчак, начиная от Урала и заканчивая Иркутской губернией, в поселке Бохане расстреливал тех, кто шел на сторону Красной Армии. Даже Колчаку диск посвятили в г. Иркутске, поставили спектакль "Звезда адмирала".

Что нам думать, старшему поколению? Стыд и срам: убийцу, шпиона революции восхваляют, противника Красной Армии. Но гений В.И.Ленин с его угнетенными, бесправными рабочими и крестьянами победили Колчака с его богатой вооруженной Антантой.

Алексей Елизарьев, Александр Лукин! Желаю отличных успехов в вашей нелегкой работе. Всего хорошего, земного.

От редакции

Вырезки нашей уважаемой читательницы и полный вариант ее письма находятся в редакции. Если заинтересованные лица захотят ознакомиться с материалами, собранными Анисьей Глебовной, то их ксерокопии могут быть сделаны по предварительному запросу.

Метки:
Загрузка...