Открытое письмо губернатору области А.Тишанину

Уважаемый губернатор А.Тишанин!

Мы, жители п. Аносово Иркутской области Усть-Удинского района, доведенные до отчаяния, обращаемся к вам с призывом о помощи. До каких пор мы и наши дети будем не жить, а выживать кто как может? В нашем поселке нет света, воды, дорог. Дети вынуждены делать уроки при свечах. Конечно, это романтично, но уж очень сказывается на зрении детей. У большинства детей проблемы со зрением, а также заболевания щитовидной железы, диабет — вот самые распространенные заболевания в нашем поселке. И не дай Бог, если человек заболел, его просто не на чем вывезти в ближайшую больницу (нет дороги, нет транспорта, у Аносовской администрации имеется машина, но и она догнивает под забором). Люди предпочитают оставаться дома и надеяться на удачу: а вдруг и в этот раз болезнь их пожалеет?

В школе холодно, а ведь еще нет холодов (дети занимаются в одежде), на стулья для тепла подкладывают учебники. Уроки по 30 минут. Наши дети тоже хотят посмотреть телевизор, многим хочется иметь свой компьютер, а вместо этого, они, как серые мыши, вынуждены заниматься со свечой.

Доводим до вашего сведения, что с 11.11.05 наши дети не посещают школу в связи с бессрочной забастовкой. Просидев неделю дома, мы поняли, что от наших властей — мэра Усть-Удинского района В.М.Денисова и главы Аносовской администрации Г.В.Фалеевой — нет никакой реакции. До каких пор нас и наших детей будут гонять как футбольный мяч от президента к губернатору, от губернатора к мэру, от мэра к главе администрации? До каких пор в этом Бермудском треугольнике будут тонуть наши мольбы? До каких пор мы и наши дети будем ненужными нашему государству? Государство оказывает помощь всем странам — так почему наши дети хуже, чем дети других стран? Что ждет наша власть от детей, которым сейчас нужна наша помощь?

Мэр Усть-Удинского района В.М.Денисов на встрече с жителями поселка сказал: "Ваш поселок неперспективный". Так почему же наши сыновья из неперспективного поселка становятся нужны государству, когда вырастают и приходит время служить в армии? Зачем нам такая Родина, которая сейчас нас предала? Учителя учат наших детей быть честными, любить Родину. А что же видят эти дети на деле? Безразличие нашей власти. Если не будет принято никаких мер, забастовка будет продолжена.

Нашей забастовкой мы выносим следующие требования:

1. Беспрерывное обеспечение водой.

2. Освещение поселка круглосуточно.

3. Качественные дороги.

4. Обеспечение теплом.

Просим А.Тишанина ответить на вопросы:

Куда уходит горючее, выделяемое для нашей станции?

Где свет?

Где вода?

Где тепло?

Почему у наших детей нет будущего?

Где власть, за которую мы голосовали?

Думаем, что наши требования будут услышаны и нам не придется перенимать опыт Франции.

Очень просим редакцию опубликовать наше письмо в вашей газете. А губернатор А.Тишанин на это письмо ответит через вашу газету открытым письмом без очередного вранья, от вранья властей мы устали.

Лысенко М.Г., Бутакова Р.Н., Недвигина М.Г., Попова С.Н., Бархатенко Г.С., Дружинина Т.С., Бутакова С.В., Бердникова Е.В., Константинова А.Г., Константинова Т.Е., Дунаева Т.И., Вологжина Т.С., Меркурьева Т.И., Кондратова Л.Р., Базитова О.П., Черных Г.Ю., Соломина Н.Л., Андриевская, Расторгуева, Бутакова Л.Ю., Зуева Г.А., Бутакова Т.А., Бархатенко Т.А., Пожилова О.Н., Попкова И.М., Лысенко О.А., Мумокова О.В., Серых Е.Ю., Захарченко Е.М., Мелентьева Е.В., Анциферова Л.А., Кравцова И.М., Довидович Л.К., Барахтенко Н.Г., Дунаева Н.А., Меркурьева М.А., Шарифова Г.Ю., Мелентьева Н.В., Горинская Н.И., Осменев М.С., Хмелева М.М., Иванова О.В., Константинова Л.В., Меркурьев Н.О., Мелентьев Н.А., Гроздев В.С., Ступина Л.В.

(Всего 48 подписей)

Загрузка...