В погоне за идеальной чистотой

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько драгоценного времени мы тратим на бесконечные чистки, мойки и шорканья, и как старательно работаем руками, приводя в порядок свой дом или рабочее место? А когда дело доходит до ремонта, без генеральной уборки тем более не обойтись. Но можно поберечь себя для более интересных мероприятий, если доверить уборку своих территорий настоящим профессионалам по чистоте — клининговым службам.

Уборка на благо здоровья

Нашим благосостоянием, успехом, энергией руководит здоровье. Природное богатство, которое мы стремимся сохранить и преумножить. Источником здоровья может быть образ жизни, экологически чистое питание, а также экологически чистое жилье. Понятие, введенное в обиход микробиологами, которое отражает гигиеническое состояние помещений и наличие в них болезнетворных микроорганизмов. Постоянное отсутствие таких микроорганизмов достигается использованием специальных средств, обеспечивающих долговременную защиту от аллергий, астмы, разных инфекций. Задача профессиональной уборки (п — английски клининг) — создание чистоты и порядка, что служит основой хорошего самочувствия, комфорта и здоровья. Цель работы клининговых компаний — предоставить широкий выбор продуктов и услуг, чтобы максимально повысить уровень чистоты и гигиены в вашем доме и офисе.

Идеальная чистота без ваших усилий

Уборка может быть разовой, когда в целях экономии своего времени вы заказываете на дом мытье окон, чистку мебели, а также финишную уборку после отделочных работ при строительстве или генеральную уборку в офисе. К контрактной (постоянной) уборке зданий прибегают, сталкиваясь с определенными проблемами: сложность найма персонала, трудность самостоятельной уборки, достаточно большая площадь помещения. Это крупногабаритные объекты с массовым скоплением людей. Например, мойка полов в аэропорту, чистка текстиля в театрах и кинотеатрах (занавес, кресла, ковровое покрытие). Также бывают и чрезвычайные случаи: потоп, пожар. Тогда для спасения потолка, стен, пола, мебели от воды или копоти требуются специфические средства.

Сервисы, классы: стандарт или эко

Начинают свою работу сотрудники клининговой службы с тщательного осмотра уборочной территории. Исследуется напольное покрытие или мебельный материал. С помощью специальной таблицы соответствия материалов и моющих средств, в зависимости от вида материала и его изготовителя подбирается определенное моющее средство для того или иного материала. При расчете стоимости заказа учитываются: площадь в м2, класс (стандарт или эко), в случае чистки мягкой мебели и ковров — дополнительная пропитка. Оплата производится по факту выполненных работ. Спектр предоставляемых услуг по наведению чистоты многообразен:

— генеральная уборка;

— чистка мебели и ковровых покрытий средствами, защищающими от износа и пылевого клеща;

— очистка потолков, стен, полов из камня или покрытых линолеумом, плиткой, ламинатом, паркетом и др.;

— мойка окон средствами с грязеотталкивающими свойствами;

— улучшение внешнего вида полов путем придания им блеска;

— дезодорирование мягкой мебели и ковров, туалетных комнат;

— создание безопасных помещений мирового класса с защитой от грибков и плесени.

Для организации уборки внутреннего помещения или санитарной зоны используются современная техника и инвентарь, профессиональные (не бытовые) моющие средства импортного производства. Причем порошок и пена исключаются, предоставляя свободу действий жидким средствам, не оставляющим малоприятных разводов. Среди них средства для чистки полов, ковров, мебели, кухонных поверхностей, туалетных и ванных комнат. А также средства для индустриальной уборки, для защиты напольных покрытий, для ухода за стенами, элементами интерьера, стеклом, дезодоранты и пятновыводители.

Различают классы чистки: стандарт и эко. Класс стандарт предусматривает чистку ваших вещей средствами, эффективно очищающими волокна изделий и препятствующими слипанию волокон, что предотвращает скорый износ изделия. Чистка осуществляется по технологии, которая не дает изделию деформироваться. Новый класс чистки с более чистым результатом — эко-класс. В отличие от класса стандарт вы дополнительно получайте долговременный уход за своими вещами: волокна тканей в дальнейшем будут очищаться легче. При этом используется гипоаллергенное химическое средство, уничтожающее пылевого клеща, что дополнительно снижает риск аллергии.

Современный инвентарный ряд для полезного приобретения

Если вы не вызываете работников на дом, а предпочитаете самостоятельно заниматься уборкой, то в личном хозяйстве вам всегда пригодятся экономичные чистящие и моющие средства, губки для бережной и агрессивной чистки посуды, кухонных поверхностей, универсальные салфетки для влажной и сухой уборки кухни, туалета, санитарной зоны.

Идеальная чистота — первое правило всех общественных заведений. Директору ресторана, гостиницы или большого универмага вечную заботу о чистоте облегчит современный инвентарь. Например, для уборки пола: удобные сервисные тележки, укомплектованные ведрами, лотками, надежные швабры со щеткой из микрофибры — материала, особенно важного для финишных уборок на всех типах поверхностей. Работу кухонь, туалетных комнат комфортно организует гигиеническая продукция: жидкое мыло, полотенца для рук в специальных диспенсерах, освежители воздуха. Чистота в любом здании начинается с входа. Ценные грязезащитные напольные покрытия создадут атмосферу чистоты и гостеприимства, которая порадует работающий персонал и спешащих к вам посетителей.

Борьба с каждодневной пылью, жвачкой и огорчительными пятнами будет продолжаться, периодически превращая вас в трудолюбивую Золушку. Но иногда профессиональная помощь просто необходима. Клининговая служба, взяв на себя функции Мойдодыра, легко справится с любыми трудностями, сбережет ваши бархатные ручки и свободное время.

Автор благодарит за предоставленную информацию Дмитрия Владимировича Костылева, директора по развитию ООО "Классика чистоты".

Метки:
baikalpress_id:  4 291