Мода-2006 на зимние пальто

Говоря о тенденциях моды этой зимы, нельзя забывать о пальто. В этом сезоне большой выбор элегантных зимних пальто, которые кажутся красивыми, удобными и привлекательными во всех смыслах. Это классические предметы дамского гардероба, мода на которые, кажется, не пройдет никогда.

Для любителей качественных классических вещей нынешний сезон предлагает множество интересных вариантов. Прежде всего это традиционные пальто прямого или слегка приталенного силуэта в английском стиле, однобортные или двубортные, длиной до колена или сантиметров на десять ниже колена. Сшиты они из толстого цветного твида или мягкой шерсти. Палитра может быть самая разная — от черного до красного и синего.

Размер мехового воротника на таком пальто может быть самым разным, однако более традиционно выглядит небольшой воротник под горло из меха со средним ворсом. При этом мех может быть окрашен в любой цвет, в том числе в тон ткани самого пальто. Соответствующим образом в тон должны быть подобраны пояс и перчатки.

Еще один интересный вариант, который появился в коллекциях именно в этом сезоне, — это использование на подобных пальто съемных воротников, которые могут быть как на пуговицах, так и на молнии. В этом случае воротник уже может иметь более длинный ворс и больший объем, чем в первом случае. Да и выглядит подобный предмет верхней одежды уже не так строго и сдержанно.

Очень популярны в нынешнем сезоне и роскошные зимние пальто в так называемом русском стиле. Здесь ткань самого пальто может быть любая, и чем роскошнее, ярче, тем лучше. При этом мех используется достаточно дорогой и пышный, а объем воротника становится намного больше. Это могут быть воротники, которые иногда настолько велики, что спадают на плечи меховыми пелеринами. Эти вещи очень теплые, нарядные и симпатичные. К тому же использование меха не ограничивается только воротником. Здесь вполне уместными оказываются меховые отвороты на рукавах, на подоле, меховая опушка вдоль полочек.

Для молодежного стиля предусмотрены свои новинки: прежде всего это укороченные расклешенные пальто и пальто трапециевидного силуэта.

Метки:
baikalpress_id:  4 280