Школа, отметившая 65-летний юбилей

Наш проект "Внимание, школа!" продолжается. В прошлый раз мы проверяли среднюю школу N 46, а сегодня решили заглянуть в среднюю школу N 66, что находится в предместье Рабочем. Напомним, мы решили поставить оценки абсолютно всем иркутским школам по пяти пунктам: внешний вид, чистота стен и туалетов, питание в столовой, уровень безопасности школы, и последний, пятый, пункт — уровень знаний ее учеников.

Внешний вид школы идеальным не назовешь — зданию требуется как минимум покраска, зато внутри школы старательно прибираются. Чистота стен и туалетов идеальная. Есть охрана в школе или нет, было непонятно, так как на входе нас никто не встретил и нам беспрепятственно удалось проникнуть в нее и прогуляться по всему зданию. Правда, во время прогулки по второму этажу нам попался на глаза молодой человек в камуфляже.

По словам учеников, в школьной столовой кормят просто замечательно. На обед подают и первое, и второе.

— Сегодня подавали уху и котлеты с картошкой. Очень вкусно, я все съела, до последней крошки, — призналась Анна, ученица шестого класса.

Осталось только выяснить уровень знаний учащихся. Обычно знания учеников мы проверяем с помощью специально подготовленного теста. О том, что устройство для ввода в компьютер графических изображений называется сканер, знало семь из десяти опрошенных учеников. (Двое решили, что это устройство — принтер, а один признался, что не знает ответа на этот вопрос); то что бра — это настенный светильник, знали девять из десяти опрошенных учеников (один школьник решил, что бра — это дикое животное). То, что пьесу "На дне" написал Максим Горький, не знали четверо; трое по-честному ответили, что не знают, а один решил, что эту пьесу написал Лермонтов. То, что строки "Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой", написал Александр Сергеевич Пушкин, знали девять из десяти опрошенных (только один ответил, что эти строки принадлежат Сергею Есенину). А что педиатр — это детский врач, знали все опрошенные ученики.

Итак, вследствие внимательного осмотра средняя школа N 66 получила следующие оценки:

Внешний вид — хорошо;

Чистота стен и туалетов — отлично;

Питание в столовой — отлично;

Охрана — удовлетворительно;

Уровень знаний учащихся — хорошо.

А теперь мы идем к вам!

Историческая справка

Школа была открыта в 1940 году, а в этом месяце у школы юбилей — ей исполнилось 65 лет. Сегодня в школе работают 46 детских кружков, изостудия, секция рукопашного боя, фольклорный ансамбль, кружок керамики и др. Все занятия проводятся бесплатно. Более половины учеников остаются после уроков, чтобы заняться любимым делом. В школе есть свои знаменитости: весной 2003 года десятилетняя ученица 66-й школы Гюнай Амирова на юношеском чемпионате России в Дагомысе впервые за всю историю Иркутской области вошла в десятку лучших шахматисток страны.

Метки:
baikalpress_id:  20 383