В кабине лифта девушке проломили голову молотком

Сестра пострадавшей выдвинула версию о заказном характере этого нападения

Сообщение о том, что в городскую клиническую больницу N 3 в коматозном состоянии доставлена 25-летняя иркутянка, поступило в отдел милиции N 1 Свердловского РУВД города только в половине третьего ночи, хотя девушка была доставлена в больницу в девять часов вечера. Задержка в сообщении объяснялась тем, что все это время бригада врачей проводила реанимационные мероприятия, чтобы спасти жизнь девушке, и им это удалось.

Для выявления обстоятельств травмирования девушки утром в больницу прибыл оперуполномоченный ОМ-1 Свердловского РУВД. Раненая все еще была в коме. Диагноз: перелом основания свода черепа и ушиб головного мозга. За пострадавшей ухаживала младшая сестра, которая, со слов своей сестры, передала оперативнику обстоятельства этого происшествия.

В частности, выяснилось, что старшая из сестер работает менеджером в одной из иркутских организаций. Между сестрами существовал уговор, по которому они по возможности сообщали по телефону друг другу о своих перемещениях по городу. В тот вечер, примерно в пять часов, старшая сестра, уходя с работы, позвонила младшей и сообщила, что она заказала такси и сейчас уезжает из офиса, расположенного по улице Дзержинского, домой в Академгородок.

— Примерно через полчаса, когда сестра не отзвонилась мне, я сама стала звонить ей. Но к телефону никто не подходил. Я почувствовала, что с ней что-то случилось, поэтому вышла на улицу, поймала машину и поехала в Академгородок.

Когда девушка подъехала к дому, в котором жила сестра, то увидела возле подъезда машину скорой помощи, а буквально спустя несколько секунд санитары вынесли на носилках ее сестренку.

— Лицо у нее было очень бледное, голова перевязана, рассказывает девушка. — Но она была еще в сознании и, узнав меня, позвала к себе. Несмотря на протест врачей, я все же села в машину скорой помощи и вместе с сестрой поехала в больницу.

По пути пострадавшая рассказала своей сестре, что она, как обычно, подъехала к дому, вошла в подъезд и вызвала лифт. Пока ждала, к ней подошел незнакомый молодой человек. В кабинку они вошли вместе.

— Ей-то нужно было подняться на четвертый этаж, — продолжает сестра пострадавшей. — По ее словам, когда она шагнула к выходу, оказавшись спиной к попутчику, то почувствовала сильный удар сзади по голове, после чего она потеряла сознание.

На вопрос оперативников о том, видела ли сестра что-нибудь в руках предполагаемого преступника, девушка ответила, что сестра очень хорошо помнит, что в руках у парня ничего не было, подозрений у нее парень не вызывал. Когда она с помощью врачей очнулась, то обнаружила, что у нее из сумки пропали деньги, 13 тысяч рублей, и сотовый телефон марки "Самсунг".

Но младшая сестра пострадавшей считает, что это нападение не было случайным. По ее мнению, грабеж - это лишь повод для того, чтобы увести следствие по ложному пути.

— Дело в том, — рассказывала девушка, — что между моей сестрой и нашим бывшим отчимом вот уже третий год идет судебная тяжба по поводу квартиры, в которой она сейчас живет. Он неоднократно угрожал ей расправой...

По факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

Загрузка...