В Иркутске ищут новых Соболевых

11 декабря пройдет отбор иркутских школьников на передачу "Самый умный"

Канал СТС снова ищет в Иркутске умных школьников для участия в самой интеллектуальной детской телевизионной передаче "Самый умный". По словам сотрудника медиа-холдинга "АС Байкал ТВ" Юлии Карелиной, в этот раз отбор проходит совсем по другому сценарию, нежели в первый раз.

— В прошлом году мы ходили по школам, лицеям и гимназиям, искали молодые таланты, тестировали лучших учеников. Тогда возникали неприятности с администрациями школ. Директора учебных заведений отказывались нам помогать, мотивируя это тем, что у них уже проходили подобные кастинги. Детей обнадеживали — и все впустую. Мы решили отказаться от посредничества чиновников и проводим кастинг среди тех, кто хочет участвовать в передаче "Самый умный", на нейтральной территории.

Желающих со всего Иркутска набралось больше ста человек. Трое отправили свои анкеты в Москву напрямую, но оттуда их прислали назад с рекомендацией посмотреть детей на месте. Некоторые ученики требовали эксклюзивного кастинга.

— Один десятиклассник позвонил и высказал свое недовольство, что его будут смотреть вместе с остальными. Он уверен, что самый лучший в Иркутске, а присутствие еще кого-нибудь унижает его достоинство. В итоге он все-таки решил пройти тест со всеми.

Юля утверждает, что сами тесты доставят только накануне кастинга, чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности жюри. Тесты будут писать все вместе, тут же их и проверят. Тех, кто лучше других справится с заданиями, запишут на камеру. Записи отправят в Москву, где и выберут счастливчиков. Кстати, последний такой кастинг проходил прошлой зимой. Тогда среди лучших оказался и Андрей Соболев, который несколько раз побеждал в передачах "Самый умный" и претендовал на главный приз — поездку в Лондон на учебу.

Кстати

Результаты кастинга на передачу "Дом-2" телеканала ТНТ превзошли все ожидания московских режиссеров. Всего они просмотрели 109 человек, из которых 30 записали на видео. Москвичей удивило количество талантливых молодых людей, пришедших на кастинг в Иркутске, особенно после того, как они побывали в других городах Сибири и Дальнего Востока.

— Я думаю, что на этот раз шансы на попадание в передачу у некоторых иркутян реальные. У меня есть предположения, но пока о них говорить не буду. Результаты кастинга станут известны ближе к Новому году, — говорит Юлия Карелина.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments