Не все иркутяне знают, для чего нужны презервативы

Получить бесплатно презервативы отечественного производства смогли все желающие прямо на улицах Иркутска. Такую акцию против заражения ВИЧ-инфекцией половым путем провела телекомпания "Город" совместно с городскими аптеками, которые и предоставили презервативы.

Эта акция уже стала традиционной, проводится она третий год подряд. В этом году организаторы не надеялись на успех и сделали ее не такой яркой, как раньше: без шариков, плакатов и транспарантов, а просто ходили и раздавали презервативы по Урицкого и вокруг стадиона "Труд".

Раньше, как рассказывают организаторы акции, многие иркутяне, несмотря на всеобщую любовь к бесплатному, брать презервативы отказывались — видимо, просто стеснялись. Приходилось чуть ли не уговаривать прохожих, чтобы они приняли подарки. Но на этот раз реакция иркутян кардинально изменилась, и все пятьсот презервативов разошлись на ура.

— Можно мне тоже презерватив получить? А вы только по одному даете? Нет? Тогда еще парочку можно? — Надя Романова, студентка 5-го курса ИГУ, в подобных акциях участвует не первый раз. До этого получала бесплатные подарки на выставке по здравоохранению в Сибэкспоцентре.

— Жалко только, что в таких акциях всегда раздают презервативы отечественного производства. Видимо, потому и бесплатные. Но отечественное не значит плохое, так что, думаю, они мне пригодятся.

Основными желающими получить подарок, как и предполагалось, оказались студенты. Практически все они сошлись во мнении с Надей. Некоторые даже просили дать им побольше презервативов; некоторые брали, а потом интересовались: "Это для чего?"

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments