Екатерину Васильеву на гастролях накормили клюквой

А Анна Михалкова в Иркутск не приехала

В прошлом номере газеты мы писали о том, что в Иркутске живет крестник актрисы Екатерины Васильевой. В минувшие выходные Андрей Рафиков встретился со своей крестной матерью (артистка вместе с коллегами Натальей Егоровой, Аристархом Ливановым и Евгением Киндиновым представляла иркутянам спектакль "Дуэль для слабых созданий"). Анна Михалкова, заявленная в афише, по неизвестной причине в Иркутск не приехала.

— Я искал Катю во всех гостиницах Иркутска, но не нашел, — рассказывает Андрей Рафиков, ювелир-гравер из Дома быта. — Оказалось, что артисты остановились в Ангарске. Я купил билеты на спектакль себе и жене и вместе с шикарным букетом белых роз отправился в театр.

Спектакль, по словам Рафикова, был потрясающий, качественная театральная работа, а не обычный "чес", с которым имеют обыкновение приезжать в провинцию московские артисты. Когда актеры стали выходить на поклон (а Екатерина Васильева была последней), поднялся на сцену с букетом и Андрей Рафиков. Артистка, увидев своего крестника, была просто ошеломлена. "Ты где? Я тебе два дня звоню!" — буквально закричала актриса. Немудрено, что дозвониться до него Васильева не смогла — у нее был телефон Рафикова 10-летней давности.

Приветственные объятия и поцелуи продолжились уже в гримерке. Но первая встреча была недолгой — актеров ждал автобус. Андрей вместе с женой и двухлетней дочерью встретились с Екатериной Васильевой на следующий день. Крестник и крестная не виделись 8 лет.

Поскольку Екатерина Васильева выступала в Иркутске с температурой, заботливый крестник принес ей клюкву — народное средство от простуды. Саша, дочка Андрея, подарила актрисе маленького медвежонка, которого она прицепила к брелку.

Екатерина Васильева поведала о последних новостях своей жизни: она обменяла две квартиры на пятикомнатную на Маросейке, где и живет со своим сыном, невесткой и четырьмя внуками. Сын Васильевой, священник Дмитрий Рощин, имеет свой приход в Москве и пользуется большим авторитетом у паствы. Глядя на двухлетнюю дочь Андрея, очаровательную Сашку, Екатерина Васильева призывала и дальше улучшать демографическую ситуацию в стране (у Рафикова это четвертый ребенок).

— Она очень хорошо выглядит, практически не изменилась, — завершил свой рассказ ювелир. — "Если хочешь иметь что-то в этой жизни, не забывай Бога" — такими словами напутствовала она меня. Катя приглашала в гости, при случае я обязательно съезжу в Москву, где во мне всегда видят желанного гостя.

Загрузка...