Уральские горки без потерь не прошли

"Байкал-Энергия", отправившись по маршруту Краснотурьинск — Первоуральск, вернулась домой с четырьмя очками из шести возможных

С "Маяком" даже в самые лучшие (серебряные и бронзовые) годы у иркутских хоккеистов частенько была "заруба", далеко не всегда завершавшая в нашу пользу. Не знаю, помнили ли про это сами хоккеисты или посчитали, что "краснотурку" пройдем в любом случае, только все сложилось не так просто. Поначалу, правда, добились вполне комфортного для себя счета — 3:1. Но быстрый гол Ерахтина да прицельные выстрелы с угловых Юсупова и Кадакина вовсе не отправили в нокдаун хозяев. После перерыва "Маяк" еще раз доказал, что, несмотря на ежегодные потери в составе, он играть в хоккей не разучился. И пришлось надежнейшему Алексею Баженову трижды вынимать мяч из сетки. От первой "баранки" в чемпионате спас "Байкал-Энергию" Насонов. Причем сделал это за восемь минут до финального свистка. 4:4.

Сложно сказать, кому в этой игре повезло больше: иркутянам, которые, по всей вероятности, после домашней победы над хабаровским СКА-"Нефтяником" еще пребывали в эйфории, или "Маяку". Но потеря двух, уверен, явно незапланированных очков может сказаться на финише чемпионата. Не думаю, что "Кузбасс" и тот же СКА-"Нефтяник", с которыми "Байкал-Энергия" на предварительном этапе надеется рассчитаться на первый-второй-третий (правда, неизвестно пока, в каком порядке), позволят себе роскошь сделать такой царский подарок "Маяку".

Урок, который преподали краснотурьинцы иркутянам, кажется, не пошел впрок уже в следующей игре со "СКА-Свердловском". Этот матч проходил не в Екатеринбурге (не готов там пока лед), а в соседнем Первоуральске. Так что пусть формально, но игра состоялась на нейтральном поле, которое поначалу благоволило "Б-Э", которая к 63-й минуте встречи вела 6:2.

Но уже на 80-й минуте иркутяне умудрились пропустить три безответных мяча. И это от команды, уже давно ставшей записным аутсайдером. На сей раз все завершилось благополучно. Реализовав два стандарта, подопечные Евгения Выборова заработали три вожделенных очка, переиграв "СКА-Свердловск" исключительно на классе. Но все же неприятный осадок от результатов уральского турне (девять мячей пропустили иркутяне в двух матчах) остался. Хотя кто бросит камень в того же Юсупова, забившего три мяча, Рогулева и Насонова, отметившихся по два раза, и, наконец, Кошелева, поставившего победную точку. Кстати, Насонов, на счету которого в чемпионате уже семь забитых мячей, возглавил список снайперов в зоне "Восток".

Сегодня "Байкал-Энергия" принимает дома земляков из усть-илимского "Лесохимика". Как бы вновь, еще не выходя на лед, бело-синие не посчитали, что матч уже выигран.

Результаты матчей, состоявшихся 24, 25, 27 и 28 ноября

"Кузбасс" — "Саяны" — 8:0, "Сибсельмаш" — "Енисей" — 1:4, СКА-"Нефтяник" — "Металлург" — 6:3, СКА-"Забайкалец" — "Лесохимик" — 3:4, "Маяк" — "Байкал-Энергия" — 4:4, "СКА-Свердловск" — "Байкал-Энергия" — 5:8, "Кузбасс" — "Енисей" — 8:5, "Сибсельмаш" — "Саяны" — 4:1, СКА-"Нефтяник" — "Лесохимик" — 8:5, СКА-"Забайкалец" — "Металлург" — 5:2.

Календарь игр

1 декабря

"Байкал-Энергия" — "Лесохимик", "СКА-Свердловск" — "Саяны", "Маяк" — "Енисей"

Метки:
baikalpress_id:  4 253